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Risotto ai funghi porcini
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 320 g Riso
- 1 Dado
- 1/2 l Acqua
- 500 g Funghi porcini
- 1 Cipollotto
- 1 cucchiaio Fecola di Patate
- Qb Olio extravergine di oliva e sale
- Qb Parmigiano grattugiato
- Qb Prezzemolo tritato
- 1 Aglio
- 1/2 bicchiere Vino bianco
Preparazione
Soffriggere l'aglio.
Lavare e tagliare i funghi a pezzetti e aggiungerli al soffritto con un pò di sale.
Coprire con un coperchio finché i funghi non avranno tirato fuori tutta l’acqua.
Togliete poi il coperchio e fate cuocere a fiamma viva per 15 minuti.
Una volta evaporata l’acqua fate rosolare i funghi con il prezzemolo.
Una volta cotti spegnete.
Mettere a bollire una pentola con mezzo litro d’acqua, un dado e tenere al caldo.
Soffriggere poi il cipollotto.
Aggiungere poi il riso e lasciarlo tostare per qualche secondo.
Sfumare il riso con il vino bianco.
Evaporato bene il vino aggiungere i funghi.
Iniziare la cottura del riso aggiungendo piano un mestolo il brodo.
Aggiungere la fecola per fare rapprendere un po'.
Una volta cotto il riso, aggiungere del parmigiano.
Servite con un po'di prezzemolo.
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