RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Risotto ai funghi porcini

Creata da Bimbella il
Risotto ai funghi porcini

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 1 Dado
  • 1/2 l Acqua
  • 500 g Funghi porcini
  • 1 Cipollotto
  • 1 cucchiaio Fecola di Patate
  • Qb Olio extravergine di oliva e sale
  • Qb Parmigiano grattugiato
  • Qb Prezzemolo tritato
  • 1 Aglio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco

Preparazione

Soffriggere l'aglio.
Lavare e tagliare i funghi a pezzetti e aggiungerli al soffritto con un pò di sale.
Coprire con un coperchio finché i funghi non avranno tirato fuori tutta l’acqua.
Togliete poi il coperchio e fate cuocere a fiamma viva per 15 minuti.
Una volta evaporata l’acqua fate rosolare i funghi con il prezzemolo.
Una volta cotti spegnete.
Mettere a bollire una pentola con mezzo litro d’acqua, un dado e tenere al caldo.
Soffriggere poi il cipollotto.
Aggiungere poi il riso e lasciarlo tostare per qualche secondo.
Sfumare il riso con il vino bianco.
Evaporato bene il vino aggiungere i funghi.
Iniziare la cottura del riso aggiungendo piano un mestolo il brodo.
Aggiungere la fecola per fare rapprendere un po'.
Una volta cotto il riso, aggiungere del parmigiano.
Servite con un po'di prezzemolo.





La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

pelopelone
pelopelone il

Buono

Ruzi
Ruzi il

buonissimo

serenanatale1984
serenanatale1984 il

Buono

esterina39
esterina39 il

votato

miluessa
miluessa il

Buono

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissimo. Votato

mickycri
mickycri il

Ottima

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissimo! votato

Bimbella
Bimbella il

Grazie mille 😀😀😀

JESSY_89
JESSY_89 il

Che buono!!! 😋

IlaM
IlaM il

Ottimo 😋😋

Mammagiulia05
Mammagiulia05 il

Squisito