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Risotto al broccolo siciliano

Creata da ladycrow26 il
Risotto al broccolo siciliano

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 500 g Broccolo siciliano
  • 50 ml Olio evo
  • 50 ml Vino bianco
  • 1 l Brodo vegetale
  • 3 Acciughe Sott’olio
  • 1 Scalogno
  • Qb Sale
  • Qb Parmigiano

Preparazione

Per prima cosa preparate il brodo vegetale che vi servirà per cuocere il risotto. Nel frattempo tagliate via le cimette dei broccoli dividendo a metà quelle troppo grandi e sciacquatele sotto l’acqua corrente.

Ora tagliate lo scalogno, scaldate l'olio di oliva in padella, poi unite lo scalogno e lasciatelo stufare a fuoco dolce finché non si sarà ammorbidito. Versate le acciughe e le cimette, schiaccaitele un pò e lasciate insaporire qualche istante, versate il riso e sfumatelo con il vino bianco e lasciate evaporare.

Proseguite la cottura del risotto per circa 20 minuti aggiungendo il brodo vegetale un mestolo alla volta. Verso fine cottura salate e quando il risotto sarà pronto, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano.



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Commenti (2)

Unatazzaperamica
Unatazzaperamica il

Interessante, votato !

ritasalvo
ritasalvo il

Lady 5 maffin,da buona siciliana.