Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Risotto al broccolo siciliano
Creata da ladycrow26 il
Ingredienti
- 320 g Riso
- 500 g Broccolo siciliano
- 50 ml Olio evo
- 50 ml Vino bianco
- 1 l Brodo vegetale
- 3 Acciughe Sott’olio
- 1 Scalogno
- Qb Sale
- Qb Parmigiano
Preparazione
Per prima cosa preparate il brodo vegetale che vi servirà per cuocere il risotto. Nel frattempo tagliate via le cimette dei broccoli dividendo a metà quelle troppo grandi e sciacquatele sotto l’acqua corrente.
Ora tagliate lo scalogno, scaldate l'olio di oliva in padella, poi unite lo scalogno e lasciatelo stufare a fuoco dolce finché non si sarà ammorbidito. Versate le acciughe e le cimette, schiaccaitele un pò e lasciate insaporire qualche istante, versate il riso e sfumatelo con il vino bianco e lasciate evaporare.
Proseguite la cottura del risotto per circa 20 minuti aggiungendo il brodo vegetale un mestolo alla volta. Verso fine cottura salate e quando il risotto sarà pronto, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Interessante, votato !
Lady 5 maffin,da buona siciliana.