Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRisotto al limoncello
Creata da simpa82 il
3 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g riso arborio
- 50 ml limoncello
- 1 l brodo vegetale
- 1/2 scorza di limone
- 2 cucchiaio grana padano
- 30 g burro
- qb sale
- qb olio evo
Preparazione
Step
In una pentola (io utilizzo quelle in pietra e non si attacca nulla....fantastiche!!!) fate scaldare un filo d'olio d'oliva e poi fate tostare per circa 2 minuti il riso; sfumate quindi con il limoncello.
Quando l'alcol sarà evaporate iniziate a versare il brodo gradualmente, in modo che venga assorbito.
Circa a metà cottura salare a piacere.
A cottura ultimata aggiungere la scorza di limone grattugiata e sempre fuori dal fuoco mantecare con il burro e il grana.
Distribuite sui piatti.
Step
La ricetta originale prevedeva l'utilizzo di un po' di basilico fresco ma io ho preferito del rosmarino
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
buono
Buono
Buono
buonissimo
buono!
Adorooo! Votato!
buono
votato!
Ricetta interessante!
Ottimo
Buonissimo
Che buono😀😀😀
buono!!
da provare
Buono
Questa mi mancava proprio! Votatissimo
Fantastico👍 te lo copio sicuramente 5x🍮
Molto interessante. 😋... sicuramente da provare
particolare !