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Torta yogurt e cacao con crema agli agrumi
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 2 Uova
- 200 g Zucchero
- 1 vasetto Yogurt alla nocciola
- 1 vasetto Yogurt al pistacchio
- 100 ml Olio di semi di girasole
- 40 ml Latte
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 230 g Farina
- 20 g Cacao Amaro
- 3 g Bicarbonato
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 ml Per la crema : succo di limone spremuto e filtrato
- 200 ml Succo d'arancia spremuto e filtrato
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 150 g Zucchero
- 50 ml Acqua
- 40 g Fecola di Patate
- 250 ml Per la bagna: acqua
- 50 ml Succo d'arancia spremuto e filtrato
- 2 cucchiaio Zucchero
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte, l'olio e gli yogurt e continuare a mescolare. Unire la farina, il cacao, il lievito, la vanillina e il bicarbonato setacciati. Infine, aggiungere l'aroma arancia.
Trasferire l'impasto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata e infarinato o rivestita di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45-50 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Nel frattempo preparare la bagna. Mettere l'acqua, il succo d'arancia e lo zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione,quindi far raffreddare.
Preparare anche la crema. In un pentolino mettere lo zucchero e la fecola, poi aggiungere il succo di limone e d'arancia, l'acqua e l'aroma arancia, mescolando per eliminare i grumi. Portare sul fuoco a fiamma bassa e continuare a mescolare finché la crema non si addensa, assumendo una consistenza simile alla gelatina. Spegnere e far raffreddare la crema.
Riprendere la torta, dividerla a metà e inzuppare il disco inferiore con la bagna. Spalmare la crema, quindi coprire con l'altro disco, capovolgendolo e lasciando la parte con la crosticina sotto, a contatto con la crema. Inzuppare anche la superficie del secondo disco con la bagna. Tenere in frigo fino al momento di servire. Spolverare con un po' di zucchero a velo.
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Commenti (19)
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