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Torta yogurt e cacao con crema agli agrumi

Creata da IlaM il
Torta yogurt e cacao con crema agli agrumi

 8 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt alla nocciola
  • 1 vasetto Yogurt al pistacchio
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 40 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 fialetta Aroma Arancia
  • 230 g Farina
  • 20 g Cacao Amaro
  • 3 g Bicarbonato
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 150 ml Per la crema : succo di limone spremuto e filtrato
  • 200 ml Succo d'arancia spremuto e filtrato
  • 1/2 fialetta Aroma Arancia
  • 150 g Zucchero
  • 50 ml Acqua
  • 40 g Fecola di Patate
  • 250 ml Per la bagna: acqua
  • 50 ml Succo d'arancia spremuto e filtrato
  • 2 cucchiaio Zucchero

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte, l'olio e gli yogurt e continuare a mescolare. Unire la farina, il cacao, il lievito, la vanillina e il bicarbonato setacciati. Infine, aggiungere l'aroma arancia.

Trasferire l'impasto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata e infarinato o rivestita di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 45-50 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

Nel frattempo preparare la bagna. Mettere l'acqua, il succo d'arancia e lo zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione,quindi far raffreddare.

Preparare anche la crema. In un pentolino mettere lo zucchero e la fecola, poi aggiungere il succo di limone e d'arancia, l'acqua e l'aroma arancia, mescolando per eliminare i grumi. Portare sul fuoco a fiamma bassa e continuare a mescolare finché la crema non si addensa, assumendo una consistenza simile alla gelatina. Spegnere e far raffreddare la crema.

Riprendere la torta, dividerla a metà e inzuppare il disco inferiore con la bagna. Spalmare la crema, quindi coprire con l'altro disco, capovolgendolo e lasciando la parte con la crosticina sotto, a contatto con la crema. Inzuppare anche la superficie del secondo disco con la bagna. Tenere in frigo fino al momento di servire. Spolverare con un po' di zucchero a velo.



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Commenti (19)

07chiara09
07chiara09 il

Buona

jellystik
jellystik il

Votata

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata

pelopelone
pelopelone il

Votata

rosellina in love
rosellina in love il

che buono

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima 5 muffin

rosellina in love
rosellina in love il

buono!

luanak
luanak il

Votatissima!

moniquefeli
moniquefeli il

Votata!

buonabitacolo
buonabitacolo il

Buona!😋

dolcemagia
dolcemagia il

Buonissima, votata!

rosi89
rosi89 il

Votata

delfi90
delfi90 il

Buona

mickycri
mickycri il

Ottima

nicoto83
nicoto83 il

Votata

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋🙋🏼‍♀️

Bimbella
Bimbella il

Che buona😋😋😋

rosellina in love
rosellina in love il

buono!!

miele85
miele85 il

Mmm buona