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Risotto all'uva
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 350 g riso carnaroli
- 450 g uva bianca
- 80 g burro ammorbidito
- 1 scalogno
- qb sale
- 1 l brodo vegetale
- 70 g robiola x mantecare
- 2 fette prosciutto crudo x decorare
Preparazione
Per prima cosa abbrustolite leggermente le fette di prosciutto in una pentola antiaderente.
Lavate e staccate gli acini d'uva e versateli in un passaverdure (tenetene alcuni da parte per decorare).
Sciogliete il burro in un tegame e poi fateci appassire lo scalogno tritato (...io evito sempre di metterlo perchè personalmente non mi piace); una volta pronto alzate un po' la fiamma e versate il riso in modo da farlo tostare qualche minuto.
Quando i chicchi saranno trasparenti sfumate con il succo d'uva.
Una volta assorbito iniziate ad aggiungere il brodo vegetale caldo.
Cercate di non mescolare troppo il riso.
A fine cottura mantecare con la robiola e aggiungere gli acini tagliati a spicchi per decorare.
Impiattare e mettere un po' di prosciutto crudo sbriciolato
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Commenti (9)
Buonissimo
👍 votato!!
Votata!
Mi ha incuriosito molto! Da provare
Buono
Squisito e votatissimo!
Buonissimo!!! Superrrr votatooooo
ottimo! votato
da provare