RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Risotto all'uva

Creata da simpa82 il
Risotto all'uva

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 350 g riso carnaroli
  • 450 g uva bianca
  • 80 g burro ammorbidito
  • 1 scalogno
  • qb sale
  • 1 l brodo vegetale
  • 70 g robiola x mantecare
  • 2 fette prosciutto crudo x decorare

Preparazione

Per prima cosa abbrustolite leggermente le fette di prosciutto in una pentola antiaderente.
Lavate e staccate gli acini d'uva e versateli in un passaverdure (tenetene alcuni da parte per decorare).
Sciogliete il burro in un tegame e poi fateci appassire lo scalogno tritato (...io evito sempre di metterlo perchè personalmente non mi piace); una volta pronto alzate un po' la fiamma e versate il riso in modo da farlo tostare qualche minuto.
Quando i chicchi saranno trasparenti sfumate con il succo d'uva.
Una volta assorbito iniziate ad aggiungere il brodo vegetale caldo.
Cercate di non mescolare troppo il riso.
A fine cottura mantecare con la robiola e aggiungere gli acini tagliati a spicchi per decorare.
Impiattare e mettere un po' di prosciutto crudo sbriciolato



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimo

fr-224.sed
fr-224.sed il

👍 votato!!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

clamolti
clamolti il

Mi ha incuriosito molto! Da provare

jellystik
jellystik il

Buono

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Squisito e votatissimo!

luanak
luanak il

Buonissimo!!! Superrrr votatooooo

buonabitacolo
buonabitacolo il

ottimo! votato

Alessandra993
Alessandra993 il

da provare