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Risotto allo zafferano
Creata da tonyaio il
Ingredienti
- 320 g riso carnaroli
- 50 g grana macinato
- 1 cucchiaio zafferano
- q.b. brodo di carne
- 1 cipolla
- q.b. sale
- 4 bicchiere vino bianco
- 90 g burro
Preparazione
Portare a ebollizione il brodo, lasciare riposare a fuoco spento. Prelevate un piccolo mestolo di brodo, conservatelo in una tazza aggiungendo lo zafferano e lasciate in infusione.
Nel frattempo tritate la cipolla e fondete 60 g. di burro in una casseruola larga, unite la cipolla facendola stufare con del brodo, senza che prenda colore.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio. Irrorate con il vino e lasciare sfumare, unite anche il brodo e portare a cottura per circa 15 minuti. Infine aggiungete il mestolo di brodo con lo zafferano.
Una volta pronto aggiustate di sale, aggiungete il burro rimanente, il grana e mescolate. Coprite con un coperchio, lasciate riposare un paio di minuti e servitelo in tavola.
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Commenti (7)
Buonissimo!!
Molto buono!
Buonissimo votato
Sempre ottimo
Classico intramontabile!
Un classico buonissimo
Votato pienamente