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Risotto allo zafferano con cozze e gamberetti
Creata da dolcestellax il
Ingredienti
- 250 g riso carnaroli
- 1 bustina zafferano
- 1 Kg cozze
- 500 g gamberetti
- 1 pizzico sale
- 15 ml olio extra vergine d'oliva
- 700 ml fumetto di gamberetti
- 40 g scaglie di parmigiano
Preparazione
Puliamo le cozze accuratamente, mettiamole in un tegame e facciamo cuocere coperti con un coperchio fino a quando si aprono. Puliamo i gamberetti eliminando le teste e farli rosolare in padella per qualche minuto e mettiamo da parte.
Adesso prendiamo le teste dei gamberetti e realizziamo un fumetto mettendo a bollire in 700 ml di acqua le teste dei gamberetti, lasciare bollire per 30 minuti e filtrare il brodo che terremo da parte per realizzare il risotto.
Adesso siamo pronti per realizzare il risotto, prendiamo una pentola mettiamo il riso e facciamo tostare per qualche minuto, aggiungiamo poco alla volta il fumetto di gamberetti, aggiungiamo la bustina di zafferano e parte dei gamberetti rosolati precedentemente. Facciamo cuocere per 30 minuti, mescolando spesso. A cottura ultimata impiattiamo e aggiungiamo per guarnire sopra il riso, gamberetti, cozze, scaglie di parmigiamo, prezzemolo tritato e un filo di olio extra vergine d'oliva. Serviamo tiepido.
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Commenti (21)
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