Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Risotto cacio, pepe e pere con chips di Parmigiano
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 320 g Riso Carnaroli
- 4 scalogni
- 2 l brodo vegetale (sedano carota e cipolla)
- 60 ml vino bianco secco
- 2 pere mature
- 50 g pecorino romano
- 50 g Pramigiano reggiano
- 50 g burro (30+20)
- qb sale e pepe
- 100 g parmigaino per le cialde
- qb erba cipollina
- 2 cucchiaio mascarpone
- 10 g Mandorle affettate
Preparazione
Preparare subito il brodo vegetale mettendo nell'acqua le verdure tagliate e far bollire per 20 minuti scoperto.
Tritare lo scalogno finemente e rosolarlo in 30 g. di burro e un po' d'olio. Sfumare con il vino bianco e mettere il riso a tostare 2 minuti. Coprire a filo con il brodo e da questo momento calcolare 15 minuti di cottura, facendo in modo che il riso sia sempre coperto dal brodo che andrà aggiunto progressivamente. Ridurre le pere a pezzettini e aggiungerle al riso dopo 7 minuti. Finire di cuocere e regolare di sale. Togliere dal fuoco e mantecare il riso con mascarpone, burro e poi i formaggi. Mettere una generosa manciata di pepe. Servire con le chips di parmigiano fatte in precedenza, l'erba cipollina e le mandorle tostate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Ottimo da provare
Buono
Buono
Molto buono
Wow! Che buono!
Super votato!!
L'ho fatto a un corso di cucina ieri ma è stato interamente da me
Buonissimo
Da provare!!
Buonissimo
ottimo!
Buonissimo
che buono!!
ottimo brava
Nooo!!! Ne voglio subito un piatto!!!
che buono ! sembra un piatto di alto livello ! :)
Buono
Ma che bontà, votatissima
Delizioso
Buonissimo massimo dei voti