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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRISOTTO CARCIOFI SALSICCIA E NOCCIOLE
Creata da isamaxcris il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 400 gr. di riso
- 1 (nessuna) 350 gr. di cuori di carciofi
- 1 (nessuna) 12oo ml. di brodo vegetale
- 1 (nessuna) 2 pezzi di salsiccia fresca grande
- 1 (nessuna) 2 scalogni
- 1 (nessuna) 50 gr. di burro
- 1 (nessuna) 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 (nessuna) 2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati
- 1 (nessuna) 40 gr. di parmigiano grattugiato
- 1 (nessuna) sale e pepe
- 2 cucchiaio/i nocciole
Procedimento
Per prima cosa preparare il brodo, anche con dado granulare, e tenerlo su fiamma bassa, bello caldo.
In una casseruola a fondo pesante, mettere due belle girate di olio e metà del burro, quando sfrigola, rosolare gli scalogni tritati, poi aggiungere i carciofi affettati fini e la salsiccia, spellata e sgranata a tocchetti.
Mescolare e lasciare a fiamma vivace per qualche minuto, finchè la salsiccia è rosolata.
A questo punto aggiungere il riso, farlo tostare bene, sfumare col vino, e poi ,quando è evaporato aggiungere gradualmente il brodo, mano a mano che si asciuga,iniziando a "tirare" il riso,sempre mescolando.
A cottura, dopo circa 18′, togliere dal fuoco,aggiungere il burro rimasto con due cucchiai di nocciole tritate r e il parmigiano e mantecare bene. Infine aggiungere il trito di erbe, un'altra mescolatina e..impiattare..buon appetito!
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Commenti (2)
BUONOOOOOOO IL RISOTTO SALVO LA RICETTA E LO PROVO IN QUESTI GIORNI CIAO
foto i PRIMI DI ISA