RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

risotto carciofi verza e funghi

Creata da La Redazione il
risotto carciofi verza e funghi

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g riso integrale
  • 1/2 cavolo verza
  • 3 carciofi romaneschi
  • 200 g funghi porcini (o di altro tipo)
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 pizzico sale integrale
  • 1 pizzico pepe nero

Preparazione

Iniziate lavando bene il riso. Una volta pulito, versatelo in un tegame con 4 tazze di acqua non clorata e un cucchiaino di sale grosso. Portate ad ebollizione, poi coprite e continuate a cuocere il riso a fiamma molto bassa, senza mescolarlo, fino a quando l’acqua si sarà assorbita. Nel frattempo, occupatevi di preparare il condimento. Pulite i carciofi, privandoli delle foglie esterne, lavateli e divideteli in pezzi non troppo piccoli. Poi tagliate la verza a listarelle e i funghi a tocchetti. In una casseruola, fate imbiondire un trito di scalogno con un filo d'olio. Aggiungete la verza, i funghi e 3 bicchieri di acqua non clorata. Appena le verdure saranno cotte (devono risultare “croccanti”, non sfatte !) versatele nel riso e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Appena sarà evaporato spegnete il fuoco. Spolverate con del pepe nero e servite il vostro risotto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

nicoleta82
nicoleta82 il

I risotti sempre buoni

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

invitante...

giustinaganci
giustinaganci il

la devo fare

sarins
sarins il

Sicuramente da provare....

simonafior
simonafior il

Abbinamento molto particolare, da provare

cetta1987
cetta1987 il

Perfetta anche per un picnic

Domyfrancy
Domyfrancy il

SARà BUONO