Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
risotto carciofi verza e funghi
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 250 g riso integrale
- 1/2 cavolo verza
- 3 carciofi romaneschi
- 200 g funghi porcini (o di altro tipo)
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 pizzico sale integrale
- 1 pizzico pepe nero
Preparazione
Iniziate lavando bene il riso. Una volta pulito, versatelo in un tegame con 4 tazze di acqua non clorata e un cucchiaino di sale grosso. Portate ad ebollizione, poi coprite e continuate a cuocere il riso a fiamma molto bassa, senza mescolarlo, fino a quando l’acqua si sarà assorbita. Nel frattempo, occupatevi di preparare il condimento. Pulite i carciofi, privandoli delle foglie esterne, lavateli e divideteli in pezzi non troppo piccoli. Poi tagliate la verza a listarelle e i funghi a tocchetti. In una casseruola, fate imbiondire un trito di scalogno con un filo d'olio. Aggiungete la verza, i funghi e 3 bicchieri di acqua non clorata. Appena le verdure saranno cotte (devono risultare “croccanti”, non sfatte !) versatele nel riso e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Appena sarà evaporato spegnete il fuoco. Spolverate con del pepe nero e servite il vostro risotto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
I risotti sempre buoni
invitante...
la devo fare
Sicuramente da provare....
Abbinamento molto particolare, da provare
Perfetta anche per un picnic
SARà BUONO