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risotto con crostacei
Creata da pelopelone il
Ingredienti
- 300 g riso arborio
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 1 carota
- 200 g seppie
- 200 g gamberi
- 1 bicchiere vino bianco
- qb prezzemolo
- qb burro
- qb olio evo
- qb sale e peperoncino
Preparazione
Sgusciate i gamberi e tostate le teste e i gusci con 3 cucchiai di olio, per circa 3 minuti mescolando e schiacciandoli per farne uscire il succo,unite mezza cipolla il sedano e la carota tritati,e rosolate ancora per 3 minuti,aggiungete acqua bollente ,salate e fate cuocere per 20 minuti poi filtrate ,tritate la cipolla rimasta e rosolatela con un filo di olio unite poi le seppie pulite e tagliate e un po' di peperoncino,aggiungete il riso e tostate poi sfumatelo con il vino bianco,versate un mestolo di brodo e fate cuocere aggiustando di brodo quando manca ,quando il riso sara' quasi pronto aggiungete i gamberi e una noce di burro,spegnete e lasciate riposare per 1 minuto poi impaittare e mettere un po' di prezzemolo.
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