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RISOTTO CON FAGIANI
Creata da paolina26 il
Ingredienti
- 2 fagiani
- 150 g pancetta a fette sottili
- 140 g burro
- 250 g panna liquida
- 2 carote
- 1 foglia di alloro secca
- 1 cipolla
- 300 g riso
- 1 bicchiere spumante secco
- 1 dl brodo
Preparazione
Salate i fagiani internamente ed esternamente, avvolgeteli nelle fette di pancetta e legateli con un filo. Fateli rosolare da tutte le parti nel burro dorato e toglieteli momentaneamente dalla casseruola.
Nel condimento fate soffriggere un trito di carote, sedano e un po' di cipolla (il resto servirà per il riso). Sistemateci sopra i fagiani con il petto verso l'alto. Unite la foglia di alloro, abbassate la fiamma, mettete un coperchio e cuocete a fuoco dolce per un'ora.
Cuocete il risotto: fate soffriggere la cipolla in 40 grammi di burro, unite il riso, fatelo tostare e bagnatelo con lo spumante. Quando sarà evaporato aggiungere il brodo caldo e fate cuocere il riso al dente.
Sistemate il riso in una pirofila da forno, adagiatevi i fagiani tagliati a pezzi, e bagnate il tutto con il loro fondo di cottura e con la panna. Coprite con un foglio di alluminio e infornate in forno caldo per 5 minuti. Servire caldo.
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Commenti (3)
sempre una bonta'
squisito
buonissimo