Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Risotto crema carciofi e proscitto crudo
Creata da fran001 il
Ingredienti
- 350 g riso
- 100 g prosciutto crudo
- 1 pezzetto aglio
- 1 cipolla
- qb pizzico sale
- 3 cucchiaio olio extravergine
- 20 g burro
- 5 carciofi
- 30 g formaggio grattuggiato
- 1 l brodo vegetale
Preparazione
Dopo aver pulito i carciofi, tagliarli a striscioline o pezzettini piccoli.
Nel frattempo in una padella scaldare l'olio, far imbiondire la cipolla tritata finemente e l'aglio, aggiungere i carciofi e cuocerli per almeno 5 min, aggiungendo un po' di brodo.
Ora prendere i carciofi e metterli in un mixer e ridurli a crema.
Prendere una pentola ed iniziare a cuocere il riso, aggiungendo il brodo ogni volta che occorre. A metà cottura, aggiungere anche la crema di carciofi e finire di cuocere.
Amalgamare il risotto con un po' di burro ed il formaggio.
Impiattare e distribuire sopra pezzetti o striscioline di prosciutto crudo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Da provare
adoro i carciofi
Ottimo votato
che buono
Buono
Buono
Buonaaa