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Risotto pecorino ed erbe aromatiche
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 250 g Riso
- qb erbe aromatiche (origano, salvia, menta e rosmarino)
- 50 g pecorino toscano stagionato
- 50 g grana grattugiato
- 1 pezzetto cipolla
- 800 ml brodo vegetale
- 20 g burro
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 2 cucchiaio olio evo
Preparazione
Tritare la cipolla e farla rosolare nell'olio. Unire il riso e farlo tostare 2 minuti, sfumare col vino bianco e quando è evaporato aggiungere il brodo vegetale in 3 riprese e portare così il riso a cottura circa 18 minuti. 5 minuti prima della fine della cottura unire le erbe aromatiche tritate finemente. Spegnere, unire il burro e i formaggi grattugiati e mantecare un minuto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Far riposare coperto un paio di minuti e servire con fettine di pecorino tagliate sottili.
Nota: io essendo toscana ho optato per un pecorino toscano stagionato a latte crudo, ma va bene anche un altro tipo di pecorino purché sia stagionato.
Le erbe aromatiche le potete sostituire con quelle che più vi piacciono.
Non ho usato sale perchè il formaggio era già saporito come del resto il brodo
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Commenti (11)
Buono
Adoro i risotti e questa versione mi è completamente nuova! 5 muffin cara 😘
strabuono!!!! sento il profumino stando qui!!!!
👍 Buono!!
votato
Super buono super votato
buono!
Buono
Bravissima! 5 muffin tutti meritati!
Bene, porto un po' di vino e arrivo!!! Votato!
Ma che buono,assolutamente da provare,brava 5 maffin