Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Risotto zucca e funghi
Creata da MariannaV9 il
Ingredienti
- 300 g Riso Carnaroli
- 500 g Zucca
- 1 l Brodo vegetale
- 3 Funghi porcini interi
- Qb Prezzemolo
- Qb Sale
- Qb Olio extra vergine di oliva
- 1 Cipolla
- 1 pezzetto Burro
Preparazione
Come prima cosa pulire la zucca e tagliarla a cubetti, metterla in una padella con poca acqua, aggiungere il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e lasciar cuocere per una decina di minuti col coperchio. Dopodiché aggiungere anche i funghi tagliati a pezzettini e lasciare cuocere tutto fino a fine cottura. Spegnere il fuoco e lasciare da parte.
In una pentola mettere la cipolla tagliata finemente a rosolare con l'olio. Poi aggiungere il riso, lasciarlo tostare leggermente per 5 minuti e poi aggiungere pian piano il brodo vegetale con un mestolo, uno per volta. Mescolare sempre e continuare fino a quando il riso è quasi cotto. A questo punto unire anche la zucca coi funghi e continuare a cuocere il riso facendo insaporire il tutto. Una volta cotti, aggiungere un pezzetto di burro per la mantecatura, lasciarlo riposare un paio di minuti prima di servire. Una volta impiattato, completare con un po' di prezzemolo tritato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Molto buono!
Anche io adoro la zucca e questo abbinamento 😋
buoni i risotti!
Sembra molto buono 😋
adoro il risotto alla zucca!!
nel mio orto ne metto sempre un sacco, tutte di qualità differenti!
ricetta fantastica!
meraviglioso abbinamento