Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Risotto zucca e pancetta
Creata da MoNeLLa.90 il
Ingredienti
- 120 g Riso
- 250 g Zucca
- 150 g Pancetta
- q.b Cipolla
- q.b. Olio d'oliva
- q.b. Sale
- q.b. Vino Bianco
- q.b. Rosmarino
- q.b. Pamigiano
- q,.b Brodo Vegetale
Preparazione
Prima di tutto pulite e tagliate la zucca a pezzetti.In una padella mettete un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere un po’ di cipolla. Successivamente calate la zucca e fatela cuocere a fuoco lento con il coperchio; se c’è bisogno aggiungete un po’ d’acqua. Infine salate.
Poi con un frullatore ad immersione, tritate la zucca ammorbidita, in modo da formare una crema.A parte preparate il brodo vegetale che ci servirà per cuocere il risotto.
In un’altra pentola iniziare a cuocere il risotto: mettete un filo d’olio d’oliva e dadini di pancetta, facendola rosolare. Successivamente aggiungete il riso e fatelo tostare un po’. Sfumate poi con del vino bianco.
Quando il vino si è assorbito, iniziate a cuocere il riso con il brodo vegetale che precedentemente avete preparato. Quando giungerete a metà cottura del riso, aggiungete la crema di zucca nella pentola del riso, e continuare la cottura con il brodo. Infine mantecate con un po’ di parmigiano.
Servite con una spolverata di rosmarino.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
molto buono
Con la pancetta non l'ho mai preparato. Di solito uso la salsiccia. Mi hai dato una bella idea. Brava votato
grazie mille a tutti
Buono
Complimenti!
Ottimo
Ottimo
Buono!!!
Adoro!!😍😍🤪
bene
super buono, ottimo :)
buono
Non amo la zucca x il salato,la preferisco x il dolce ,ma il tuo risotto è davvero invitante brava votato
Buono votato