RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Risotto zucca e salsiccia

Creata da cucinalove il
Risotto zucca e salsiccia

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 320 g riso
  • 400 g zucca
  • 300 g salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 l brodo vegetale
  • 50 g burro
  • 2 cucchiaio olio di oliva
  • qb g parmigino
  • qb g sale

Preparazione

Iniziate pulendo la zucca e tagliatela a dadini (mettetela un attimo da parte),sbucciate e tagliate a dadini la cipolla e cominciate a farla imbiondire con l'olio e metà del burro.

levate la pelle alla salsiccia, sbriciolatela con la forchetta e aggiungetela alla cipolla.Fatela rosolare per bene e a quel punto sfumatela con il vino bianco.Aggiungete la zucca dopo aver fatto sfumare il vino e fatela cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.

Aggiungete il riso, fatelo tostare nel condimento mescolando con un cucchiaio di legno.Cuocere il risotto con la zucca e la salsiccia aggiungendo il brodo bollente un mestolo per volta mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura, aggiustate di sale, spegnete il fuoco e mantecate il risotto aggiungendo il restante burro e il parmigiano.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

ritasalvo
ritasalvo il

Buono votato

claudiapisano
claudiapisano il

Un must, sempre ottimo!

pokemons
pokemons il

Buono