RICETTE DELLE DOLCINE
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RITZ

Creata da pierapavanello@virgilio.it il
RITZ

 7 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 100 g farina 0
  • 200 g lievito madre non rinfrescato (esubero)
  • 20 g zucchero
  • 10 ml acqua
  • 80 g olio evo
  • 1 cucchiaino sale

Preparazione

spezie se gradite (io ho usato pepe nero e rosmarino)

Spezzettare la pasta madre e mischiarla alla farina. Aggiungere l’acqua a temperatura ambiente e in seguito l’olio, unite l’uovo sbatturo e lo zucchero e infine il sale. La quantità di acqua può variare in base al grado di umidità della vostra farina e del vostro lievito madre. Impastate per bene. Trasferire l’impasto su una spianatoia e continuare a lavorare per qualche minuto. Aggiungete le spezie se gradite e continuate ad impastare. Formate una palla e mettetela a riposare per una ventina di minuti coperta da pellicola. A questo punto, stendere una sfoglia sottile, fatelo tra due fogli di carta da forno senza trasferirli, usando una formina rotonda ondulata di 4 cm, creare i ritz , eliminare la pasta in eccesso (che ristenderete e riutilizzerete) e formare i puntini su ciascun ritz utilizzando uno spiedino, quelli usa e getta per intenderci, dalla parte piatta non da quella appuntita. Questo passaggio è importante perchè ha una tripla funzione: non farà gonfiare i crackers, rende la cottura più uniforme e assomiglieranno ancora di più agli originali!

Sollevare la carta da forno con tutti i ritz e adagiarla sulla leccarda e infornarla, a forno statico già caldo, a 200°C per circa 10 minuti ma controllate bene la cottura dei ritz perchè, come ben sapete, non tutti i forni sono uguali quindi, appena prenderanno colore ai bordi toglierli dal forno.
Quando ancora sono caldi, spennellare i crackers con il burro fuso e spolverizzarli con un pizzico di sale.
OPPURE X CHI NON HA LIEVITO MADRE(ESUBERO)
280 g di farina 0
16 g di lievito per torte salate
20 g di zucchero
2 g di sale
70 g di olio extravergine di oliva
1 uovo (chi è intollerante può non metterlo)
160 g di acqua



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Commenti (22)

rinkari
rinkari il

che belli

kaila31
kaila31 il

idealissimi per l'apericena

nunzia1985
nunzia1985 il

Wow..:-P

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

buoni

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

io pina1979 ho usato lievito madre,questa ricetta me l hanno data in questo modo ,non ho provato con altri lieviti,ma penso ma penso che sia meglio pizzaioli,visto che non devono lievitare molto :-) anche x te michy123 ;-)

ivanabarba
ivanabarba il

mi piacciono

coccinella04
coccinella04 il

che buoni proverò sicuramente questa ricetta grazie

michy123
michy123 il

Amo i Ritz ma posso farli anche senza lievito madre?

luanak
luanak il

Bellissimi. Adoro i Rits e questi saranno sicuramente più buoni!

samchef
samchef il

carini

Anthony94
Anthony94 il

da provare con il lievito!

il

ma daiii! fantastici e molto piu sani ;)

giusi-42.
giusi-42. il

I bambini apprezzeranno tantissimo!

adryan
adryan il

buonissimi

geppettobeppe
geppettobeppe il

li conosco molto bene buoni

cadisha85
cadisha85 il

originale

pina1979
pina1979 il

Il lievito da utilizzare al posto della pasta madre e' Pizzaiolo o Mastro fornaio?

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

buoni

ombretto
ombretto il

Bella ricetta,da provare a rifarla

stellacasu
stellacasu il

Nooooo che buoniiii, voglio assolutamente provari

patatina1
patatina1 il

Mi incuriosisce questa ricetta

killzone2
killzone2 il

mi stuzzica molto questa ricetta