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RITZ
Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Ingredienti
- 100 g farina 0
- 200 g lievito madre non rinfrescato (esubero)
- 20 g zucchero
- 10 ml acqua
- 80 g olio evo
- 1 cucchiaino sale
Preparazione
spezie se gradite (io ho usato pepe nero e rosmarino)
Spezzettare la pasta madre e mischiarla alla farina. Aggiungere l’acqua a temperatura ambiente e in seguito l’olio, unite l’uovo sbatturo e lo zucchero e infine il sale. La quantità di acqua può variare in base al grado di umidità della vostra farina e del vostro lievito madre. Impastate per bene. Trasferire l’impasto su una spianatoia e continuare a lavorare per qualche minuto. Aggiungete le spezie se gradite e continuate ad impastare. Formate una palla e mettetela a riposare per una ventina di minuti coperta da pellicola. A questo punto, stendere una sfoglia sottile, fatelo tra due fogli di carta da forno senza trasferirli, usando una formina rotonda ondulata di 4 cm, creare i ritz , eliminare la pasta in eccesso (che ristenderete e riutilizzerete) e formare i puntini su ciascun ritz utilizzando uno spiedino, quelli usa e getta per intenderci, dalla parte piatta non da quella appuntita. Questo passaggio è importante perchè ha una tripla funzione: non farà gonfiare i crackers, rende la cottura più uniforme e assomiglieranno ancora di più agli originali!
Sollevare la carta da forno con tutti i ritz e adagiarla sulla leccarda e infornarla, a forno statico già caldo, a 200°C per circa 10 minuti ma controllate bene la cottura dei ritz perchè, come ben sapete, non tutti i forni sono uguali quindi, appena prenderanno colore ai bordi toglierli dal forno.
Quando ancora sono caldi, spennellare i crackers con il burro fuso e spolverizzarli con un pizzico di sale.
OPPURE X CHI NON HA LIEVITO MADRE(ESUBERO)
280 g di farina 0
16 g di lievito per torte salate
20 g di zucchero
2 g di sale
70 g di olio extravergine di oliva
1 uovo (chi è intollerante può non metterlo)
160 g di acqua
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Commenti (22)
che belli
idealissimi per l'apericena
Wow..:-P
buoni
io pina1979 ho usato lievito madre,questa ricetta me l hanno data in questo modo ,non ho provato con altri lieviti,ma penso ma penso che sia meglio pizzaioli,visto che non devono lievitare molto :-) anche x te michy123 ;-)
mi piacciono
che buoni proverò sicuramente questa ricetta grazie
Amo i Ritz ma posso farli anche senza lievito madre?
Bellissimi. Adoro i Rits e questi saranno sicuramente più buoni!
carini
da provare con il lievito!
ma daiii! fantastici e molto piu sani ;)
I bambini apprezzeranno tantissimo!
buonissimi
li conosco molto bene buoni
originale
Il lievito da utilizzare al posto della pasta madre e' Pizzaiolo o Mastro fornaio?
buoni
Bella ricetta,da provare a rifarla
Nooooo che buoniiii, voglio assolutamente provari
Mi incuriosisce questa ricetta
mi stuzzica molto questa ricetta