Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetterocce dolci
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 100 g burro
- 200 g farina 00
- 2 cucchiaino/i lievito per dolci in polvere
- 75 g zucchero di canna
- 100 g uva sultanina
- 25 g cicliegie candite tritate finemente
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 2 cucchiaio/i latte
In una terrina setacciare la farina e il lievito, aggiungere il burro a pezzetti e amalgamare con le dita, fino ad ottenere grosse briciole. Aggiungere lo zucchero, le ciliege e l'uvetta. Unire infine l'uovo sbattuto e il latte, sempre mescolando, fino ad ottenere un impasto soffice. Disporre l'impasto a cucchiaiate sulla placca del forno imburrata o rivestita di carta forno, distanziandole perché tenderanno a crescere in cottura, ed infornare a 200° per 15-20 minuti o comunque finchè saranno sodi al tatto.io adoro lo zucchero di canna che da un tocco di sapore in più rispetto a quello raffinato. non in tutte le ricette si presta ma appena posso provo a sostituirlo. ha un sapore tutto suo e lo dona anche al dolce.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community