RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

rocce dolci

Creata da bobiacoraggiosa il
rocce dolci

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 200 g farina 00
  • 2 cucchiaino/i lievito per dolci in polvere
  • 75 g zucchero di canna
  • 100 g uva sultanina
  • 25 g cicliegie candite tritate finemente
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 2 cucchiaio/i latte

In una terrina setacciare la farina e il lievito, aggiungere il burro a pezzetti e amalgamare con le dita, fino ad ottenere grosse briciole. Aggiungere lo zucchero, le ciliege e l'uvetta. Unire infine l'uovo sbattuto e il latte, sempre mescolando, fino ad ottenere un impasto soffice. Disporre l'impasto a cucchiaiate sulla placca del forno imburrata o rivestita di carta forno, distanziandole perché tenderanno a crescere in cottura, ed infornare a 200° per 15-20 minuti o comunque finchè saranno sodi al tatto.io adoro lo zucchero di canna che da un tocco di sapore in più rispetto a quello raffinato. non in tutte le ricette si presta ma appena posso provo a sostituirlo. ha un sapore tutto suo e lo dona anche al dolce.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!