RICETTE DELLE DOLCINE
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roccocò

Creata da tania1962 il
roccocò

 15 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 800 g mandorle
  • 1 kg zucchero
  • 1 bustina/e pisto
  • 3 g ammoniaca
  • 200 ml spremuta di arance
  • 150 ml acqua tiepida
  • 1 q.b scorzette di arance
  • 1 q.b scorzette di limone
  • 1 tuorlo d'uovo

versare a fontana la farina, lo zucchero,il pisto, l'ammoniaca e le scorzette di agrumi su una spianatoia e mescolare il tutto. Unirvi le mandorle e cominciate ad impastare versando prima l'acqua tiepida e poi la spremuta di arance precedentemente riscaldata. Lavorare bene l'impasto finche tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati. Staccare dei pezzi formare dei cilindri da 1 cm di diametro e dare la forma di ciambella. Spennellare con il tuorlo d'uovo, adagiare su carta forno e infornare in forno precedentemente acceso a 180°.
Quando i roccocò saranno cotti(circa 15') avranno un colore marroncino chiaro quindi sfornateli e lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore chiuso o in una busta per alimenti. l'impasto dei roccocò risulterà appiccicoso durante l'impasto, aiutatevi cospargendovi le mani di farina all'occorrenza. Quando li sfornerete saranno morbidi, raggiungeranno la loro consistenza (dovranno essere duri) quando saranno raffreddati


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