Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Roccocò
Creata da Frafalc il
Ingredienti
- 300 g farina
- 300 g zucchero
- 120 g mandorle dolci
- 3 g pisto
- 1 g ammoniaca in polvere
- 1 g scorza di limone grattugiato
- 1 scorza di arancia grattugiata
- 1 g uovo
- q.b. g burro
- 60 g Cedro candito
- 60 g Arancia candita
Preparazione
Tostate le mandorle nel forno per circa 5 minuti e pestatene una metà nel mortaio.
Sul tavolo da lavoro impastate la farina con lo zucchero, le mandorle, l'ammoniaca, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia e il pisto aiutandovi con un po' d'acqua.
Se volete potete aggiungere anche il cedro e le scorzette d'arancia candite ,anche se personalmente non le gradisco.
Impastate bene il tutto e formate delle ciambelle schiacciate che allineerete su una teglia unta di burro.
Spennellate i rococò con un tuorlo sbattuto ed infornate a 180° per 20 minuti circa non di più.
Appena tolti dal forno potrebbero sembrare troppo morbidi e quindi poco cotti ma ricordate che con il passare del tempo, quando si raffredderanno diventeranno durissimi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
buono
Non so se hai caricato la foto o no perché non mi si carica bene la pagina,però dagli ingredienti e dal procedimento mi ispira la ricetta!Votata!Se ti va di ricambiare i voti,ti aspetto!
bene
interessanti! Votati!
Mai fatti e mai mangiati .... Mi piacciono!!!
5 muffin per te!
gustosissimi
Mi piace
Cariniiiiiiiii stavo pensando ai denti pure io
buoni
buonissimi
Complimentii
buoni di sicuro,anche se non troppo x i denti ahahahaha
Fantastico profumo
E sapore. 5m!