RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Roccocò

Creata da Rossyb88 il
Roccocò

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina OO
  • 400 g zucchero
  • 2 cucchiaio Miele
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 100 g Mandorle intere
  • 1 confezione Arancia candita
  • 1 confezione Cedro candito
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 160 ml Acqua
  • 1 Uovo

Preparazione

Un una ciotola capiente mescolare farina, bicarbonato, zucchero e cannella. Tritare la metà della mandole al mixer e aggiungerle agli altri ingredienti nella ciotola. Aggiungere il miele e l'acqua e iniziare a impastare. A questo punto aggiungere cedro, arancia candita e le mandorle intere avanzate; distribuire in modo uniforme nell'impasto. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

Ricoprire la placca del forno con carta forno e ottenere dall'impasto dei vermicelli lunghi circa 15 cm, le cui estremità dovranno esse unite tra di loro a formare una "ciambellina".

Esaurito l'impasto, spennellate i roccocò con l'uovo sbattuto che avrete disposto sulla teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno statico per 20-25 minuti a 180°C.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissimo e votatissimo

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bellissimo

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

Mirto Rosaria
Mirto Rosaria il

Ritorno alle mie origini!!!votatissima

buonabitacolo
buonabitacolo il

che buono ! votato