Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Roccocò
Creata da Rossyb88 il
Ingredienti
- 500 g Farina OO
- 400 g zucchero
- 2 cucchiaio Miele
- 1 pizzico Bicarbonato
- 100 g Mandorle intere
- 1 confezione Arancia candita
- 1 confezione Cedro candito
- 1 cucchiaio Cannella in polvere
- 160 ml Acqua
- 1 Uovo
Preparazione
Un una ciotola capiente mescolare farina, bicarbonato, zucchero e cannella. Tritare la metà della mandole al mixer e aggiungerle agli altri ingredienti nella ciotola. Aggiungere il miele e l'acqua e iniziare a impastare. A questo punto aggiungere cedro, arancia candita e le mandorle intere avanzate; distribuire in modo uniforme nell'impasto. Lavorare fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Ricoprire la placca del forno con carta forno e ottenere dall'impasto dei vermicelli lunghi circa 15 cm, le cui estremità dovranno esse unite tra di loro a formare una "ciambellina".
Esaurito l'impasto, spennellate i roccocò con l'uovo sbattuto che avrete disposto sulla teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno statico per 20-25 minuti a 180°C.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buonissimo e votatissimo
Buonissimi
Bellissimo
Votata!
Ritorno alle mie origini!!!votatissima
che buono ! votato