Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Rollè di Pandoro a Fette con Glassa
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 1 Pandoro
- 1 busta Crema Pasticcera
- 2 bicchiere Acqua
- 5 cucchiaio Zucchero
- q.b. Liquore
- q.b. Glassa al cacao
- q.b. Granella di nocciola
- q.b. Scorzette d'arancia
Preparazione
Tagliare il Pandoro in modo che rimanga solo il blocco centrale (ovvero eliminare le punte, la base e la parte superiore che si potranno utilizzare per altre ricette 😉 così da non sprecare nulla!). Tagliare ulteriormente il blocco ottenuto con la forma di una spirale che possa essere arrotolata su se stessa a formare un rotolo.
Preparare la Crema Pasticcera e la bagna (mettere a sciogliere sul fuoco lo zucchero in acqua, lasciare raffreddare e aggiungere il liquore [io Maraschino]). Bagnare il rotolo di Pandoro e spalmare la Crema Pasticcera. Avvolgere il rollè con carta forno e fare riposare in frigo anche per 2 ore.
Togliere dal frigo il rollè di Pandoro e tagliarlo a fette. Preparare la Glassa al cacao e distribuirla su ogni fetta. Cospargere infine di granella di nocciola e scorzette di arancia a pezzetti.
👉🏻 La scorzetta d’arancia dona davvero quel gusto e profumo in più!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
buonissimo
Buono
Bella ricetta con pandoro avanzato, da fare,votata
Ottima idea!
Buonissimo
Buono
che bontà
buono
buon anno!!
Goloso
Goloso
interessante
Wow, quante belle ricette di riciclo! Naturalmente votatissima
interessante!
Bellissima ricetta, brava! 5 muffin per te!
Buono in questo modo il pandoro! :-)
Buono!!!!
Golosoooooooo!!!!
Votato
buono