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Torta natalizia
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 200 g farina
- 250 g latte
- 250 g margarina
- 150 g cioccolato fondente
- 400 g zucchero
- 2 uova
- 100 g cacao
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 250 g mascarpone
- 250 g panna fredda
- 80 g zucchero a velo
- 1 Ungiteglia
- 1 bustina Pannafix
- 400 g panna
- 50 g cioccolato fondente per stelle
Preparazione
In una pentola mettete il cioccolato tagliato a pezzi, il burro, lo zucchero ed il latte e fate sciogliere girando con un cucchiaio di legno senza far bollire.
Lasciate raffreddare per 10 minuti.
Versate il composto di cioccolato fuso in una grossa ciotola e aggiungete il cacao la farina setacciata e il lievito poi le uova, una alla volta; mescolate il tutto con le fruste a velocità bassa per non incorporare aria.
spruzzate la tortiera da 20 cme versate l'impasto e fate cuocere in forno preriscaldato, 170 per circa 50 minuti.
Fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Fate freddare bene la torta prima di sfornarla. Una volta fredda metterla in frigo coperta con pellicola alimentare per almeno 2 ore, questo passaggio è importantissimo perché non vi farà sbriciolare la torta durante il taglio.
ora passiamo alla crema , montate il mascarpone insieme alla panna fresca lo zucchero a velo e la pannafix
. Aumentate la velocità man mano e fermatevi appena avrete un composto cremoso, perché se lavorate troppo rischiate di trasformare la vostra bella crema in burro.
conservatela in frigo.
ora tagliate la torta in tre e riempite con la crema a mascarpone riponete in frigo per almeno un ora
nel frattempo preparate le decorazioni sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente preparate su un foglio di carta le sagome delle stelle di varie misure poi ponete sopra un foglio di carta forno e con uno stuzzicadente aiutatevi a disegnare le stelle poi ponetele in frigo per farle indurire
ora riprendete la torta e stuccatela per bene con la panna poi decorate con ciuffetti e stelle
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Commenti (22)
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