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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRomantica delizia alle fragole
Creata da starlet il
8 persone
Elaborata
35 min.
Ingredienti
- 75 g Farina
- 75 g Fecola di patate
- 5 (nessuna) Uova
- 1 bustina/e Vanillina
- 150 g Zucchero (per il pan di spagna)
- 1 pizzico/i Sale
- 250 g Formaggio spalmabile
- 250 g Panna fresca
- 1 cucchiaio/i Zucchero (per la crema)
- 450 g Fragole
- 1 q.b Meringhette
- 1 q.b Latte
Preriscaldare il forno (funzione statica) a 180° e preparare il pan di spagna:
dividete gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole diverse; sbattete con le fruste elettriche, i tuorli con 75 g di zucchero fino a quando sono spumosi e gonfi. Sbattere anche gli albumi per 4/5 minuti e aggiungete lo zucchero rimanente (75 g), continuare a montare ancora per qualche minuto. Unite gli albumi ai tuorli e amalgamate bene il composto. Aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate, la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm e versate l'impasto, livellandolo.
Infornate il pan di spagna per circa 35/40 minuti senza mai aprire il forno nella prima mezz'ora di cottura (fondamentale!). Fate la prova dello stecchino e quando è cotto lasciatelo nel forno spento ancora 10 minuti, così non si sgonfia. Poi estraetelo e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.
Nel frattempo che il pan di spagna si cucina, lavate le fragole e tagliatele a rondelle di 2/3 mm di spessore, lasciandone alcune da parte per la decorazione. Poi preparate la crema:
unite in una ciotola la panna con il cucchiaio di zucchero e sbattere con le fruste. Unire il formaggio spalmabile e sbattere ancora.
Adesso componete il dolce:
tagliate il pan di spagna in 3 dischi; prendetene uno, bagnatelo con un po' di latte, mettete sopra un po' meno di 1/3 della crema e metà fragole a rondelle. Coprite con un altro disco e fate la stesso operazione. Sull'ultimo disco (bagnato con il latte) invece mettete la crema rimanente e decorate con le fragole tenute da parte e le meringhette.
Mettete in frigo fino al consumo.Se vi piacciono le banane, si possono utilizzare assieme alle fragole per farcire la torta.
Un'ottima alternetiva è anche con le pesche (fresche o sciroppate) o l'ananas (da tagliare molto sottile).
dividete gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole diverse; sbattete con le fruste elettriche, i tuorli con 75 g di zucchero fino a quando sono spumosi e gonfi. Sbattere anche gli albumi per 4/5 minuti e aggiungete lo zucchero rimanente (75 g), continuare a montare ancora per qualche minuto. Unite gli albumi ai tuorli e amalgamate bene il composto. Aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate, la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm e versate l'impasto, livellandolo.
Infornate il pan di spagna per circa 35/40 minuti senza mai aprire il forno nella prima mezz'ora di cottura (fondamentale!). Fate la prova dello stecchino e quando è cotto lasciatelo nel forno spento ancora 10 minuti, così non si sgonfia. Poi estraetelo e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.
Nel frattempo che il pan di spagna si cucina, lavate le fragole e tagliatele a rondelle di 2/3 mm di spessore, lasciandone alcune da parte per la decorazione. Poi preparate la crema:
unite in una ciotola la panna con il cucchiaio di zucchero e sbattere con le fruste. Unire il formaggio spalmabile e sbattere ancora.
Adesso componete il dolce:
tagliate il pan di spagna in 3 dischi; prendetene uno, bagnatelo con un po' di latte, mettete sopra un po' meno di 1/3 della crema e metà fragole a rondelle. Coprite con un altro disco e fate la stesso operazione. Sull'ultimo disco (bagnato con il latte) invece mettete la crema rimanente e decorate con le fragole tenute da parte e le meringhette.
Mettete in frigo fino al consumo.Se vi piacciono le banane, si possono utilizzare assieme alle fragole per farcire la torta.
Un'ottima alternetiva è anche con le pesche (fresche o sciroppate) o l'ananas (da tagliare molto sottile).
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