RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta al limone

Creata da agaspari il
torta al limone

 15 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 4 (nessuna) uova
  • 200 g zucchero
  • 1 vasetto/i olio di semi di mais
  • 1 (nessuna) scorza limone
  • 1/2 (nessuna) succo limone
  • 200 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina/e lievito
  • 300 g acqua
  • 1 (nessuna) limone succo
  • 1 limone scorza
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • qb q.b pan grattato
  • qb burro per teglia
  • 1 succo arancia
  • qb zucchero a velo

Sbattere le 4 uova con lo zucchero. aggiungere a filo il vasetto (quello da yogurt vuoto) di olio di semi, e continuare a sbattere con lo sbattitore. Aggiungere succo di limone e la scorza grattuggiata. Aggiungere la fecola, la farina, il lievito. Imburrare una teglia e passarla con il pan grattato, mettere l'impasto e infornare per per 40 minuti. (fare prova stecchino). Preparare a parte la crema. (sbattere il tuorlo e l'uovo intero con lo zucchero, aggiungere succo e scorza limone e l'acqua, e cuocere a bagno maria finchè si rapprende, mescolando di continuo)dividere la torta a metà, bagnare una metà con il succo d'arancia, e farcire con la crema. spolverare a piacere con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!