Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Rose con mele
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 2 mele
- 1 rotolo di sfoglia
- 3 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio burro
- q.b cannella
- 1 succo di limone
- 1 cucchiaio uvetta sultanina
- 1 Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Tagliate le mele a metà, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili con un coltello
Mettetele in una padella ed aggiungete la noce di burro, lo zucchero, il succo di limone, cannella a piacere e se vi piace 1 cucchiaio di uva passa. Fate cuocere per circa 2-3 minuti giusto il tempo di far ammorbidire le mele. Fate raffreddare.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con una rotella taglia pasta ricavate dal rettangolo 6 strisce di circa 5 cm di altezza. Disponete le fettine di mela sulla striscia di pasta sfoglia, sovrapponendole leggermente le fette e facendo sbordare la parte della buccia fuori dalla sfoglia.Piegate la sfoglia libera sulle mele e arrotolatela su se stessa per formare la rosa, fate una leggera pressione sul lembo di chiusura dell'impasto. Procedete allo stesso modo per tutte le strisce di sfoglia.
Posizionate le rose di mela in uno stampo per muffin rivestito da pirottini in silicone o leggermente unto e infarinato.
Cospargete con un po' di zucchero e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti. Dopo i primi 15-20 minuti coprite lo stampo con un foglio di alluminio per non far colorire troppo le mele.
Servite le rose di mele tiepide o fredde cosparse da zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Belle e buone, votate
che buona!😋votata👩🍳🧁🧁🧁🧁🧁
Buone
Buone
che carine!
buono
Che buone supervotate
Buone