Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Rose del deserto
Creata da polilla il
Ingredienti
- 125 g farina 00
- 2 uova
- 1 pizzico sale grosso
- 125 g farina di mandorle
- 180 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia
- 300 g corn flakes
- 1 pizzico Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa togliere il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire prima di procedere alla preparazione. Nella ciotola di una planetaria munita di fruste ponete il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti insieme allo zucchero e al sale grosso.
Aggiungeteli al composto l'aroma alla vaniglia poi azionate le fruste, mettendo le uova intere una alla volta.
Quando il composto sarà diventato chiaro ed omogeneo versate il lievito e la farina 00 setacciati.
Mescolate bene con una spatola da cucina e poi unite anche la farina di mandorle. Trasferite l'impasto in una ciotola capiente, aggiungete 100 gr di corn flakes (fiocchi di mais) sbriciolati e amalgamate bene il tutto fino ad incorporarli nell'impasto.
In una pirofila ponete 200 g di fiocchi di mais interi, dopodichè prendete un cucchiaino di impasto alla volta e con le mani fate delle palline del peso di circa 32 g ciascuna; passatele quindi nei fiocchi interi e premete in modo che questi aderiscano bene intorno al composto: con queste dosi dovreste ottenere circa 50 rose del deserto. Una volta terminato, riponete le rose a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti su un vassoio foderato con carta da forno.
Trascorso il tempo necessario, adagiate le rose su una leccarda foderata con carta da forno, distanziandole di 4-5 cm le une dalle altre, e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti (o a 150° per 8-10 minuti se in forno ventilato). Quando avranno assunto bel colore ambrato, sfornatele, ponendole su di una gratella a raffreddare. Una volta raffreddate completamente, spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo e servite .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
mi piacciono
Le faccio anch'io. Sono buonissime. Votata!
Mi piace
ottime
buone
invitanti
Ottime!
Ottime
troppo buone
buone
Buoni
bene
Non li ho mai assaggiati, chissà come sono....
Anche queste mi piacciono un sacco! Brava :-)
buonissime
Proprio belle!!