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Rose di tagliatelle
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 400 g Latte (per la besciamella)
- 40 g Burro
- 30 g Amido di Mais
- 2 pizzico Sale
- 1 pizzico Noce moscata
- 1 Tuorlo
- 70 g Formaggio grana grattugiato
- 350 g Tagliatelle paglia e fieno
- 300 g Prosciutto cotto a fette
- 1 Formaggio grana grattugiato qb.(per lo spolvero)
- 1 Burro qb.
Preparazione
Preparate la besciamella.
In un pentolino scaldate il latte con la noce moscata e il sale.
In un altro pentolino sciogliete il burro. Levate dal fuoco, unite al burro l'amido di mais e mescolate bene.
Versate a filo il latte caldo sul burro e l'amido, sempre mescolando.
Rimettete sul fuoco e sempre mescolando portate a cottura.
Lasciate intiepidire, unite il tuorlo, il formaggio grana grattugiato e mescolate.
Preparate la pasta.
Cuocete leggermente al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolatele e conditele subito con il burro.
Dividete a metà nel senso della lunghezza le fette di prosciutto cotto, disponete su ogni fetta la pasta, arrotolate e sistemate le rose in una teglia.
Mettete su ogni rosa di pasta un cucchiaio di besciamella, spolverate con altro formaggio grana e infine mettete un fiocchetto di burro.
Infornate, con la funzione gril, per circa 10 minuti.
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Commenti (14)
da mangiare con gli occhi...bravissima!
Grazie a tutte
Super appetitose, da provare
molto interessante super votate
Idea fantastica
Belle e buone! Davvero.interessante questa ricetta :) votatissima
Che buone!! Bellissima presentazione!!
semplici ma davvero golose e scenografiche
😍😍😍
Devono essere ottime!!! votate
Gnam gnam
Wow
Buone
Buonissime