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Torta delle rose con marmellata
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 350 g Farina Manitoba (per l'impasto)
- 120 g Zucchero
- 100 g Latte
- 100 g Burro
- 2 Uova
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 pizzico Sale
- 4 cucchiaio Marmellata a piacere (io albicocche)
- 80 g Burro
- 60 g Zucchero
- 1 Zucchero (per la finitura)
- 1 pezzetto Burro
Preparazione
Preparate l'impasto.
Impastate la farina con lo zucchero, il latte, il burro, le uova, l'estratto di vaniglia, il lievito e il sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio.
Trasferite l'impasto in una terrina spennellata con del burro, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido.
Assemblate la torta
Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e moto spumoso.
Su un piano ben infarinato stendete l’impasto con il matterello fino a ottenere un rettangolo di circa 60 cm. x 35 cm.
Spalmate sulla superficie il burro e poi la marmellata, lasciando i lati senza farcitura.
Arrotolate dalla parte più lunga. Ricavate dal rotolo circa 15 rose altre 4/5 cm.
Mettete le rose ottenute in una tortiera imburrata e infarinata lasciando qualche cm. di spazio tra una e l'altra.
Lasciate lievitare fino a quando le rose si saranno unite fra loro (circa 1 ora).
Spennellate la superficie con del burro fuso e spolverate con lo zucchero semolato.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 15 minuti, abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 15 minuti (vi consiglio di fare la prova stecchino per controllare la cottura).
Vedi anche...
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Commenti (12)
bellissima e buona, non è una novità per me, quando leggo le tue realizzazioni, bravissima, mammalu, votata!
Grazie a tutte
A dir poco bellissima! Complimenti, 5 muffin stra meritati :)
bellissima
😍😍😍
wow.... favolosa!!!
ricetta salvata e votata ;)
complimenti!
Molto bella.. Votata...
E' venuta molto bene
Bellissima!! Complimenti!! 👏👏
Buonissima e bellissima!!!Voto!!