RICETTE DELLE DOLCINE
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ROSE SENZA BURRO (brioches o torta)

Creata da bobiacoraggiosa il
ROSE SENZA BURRO (brioches o torta)

 15 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 2 uova
  • 3 cucchiaio olio (a piacere)
  • 1 bicchiere latte (anche di soia)
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • q.b. marmellata a piacere
  • q.b. mandorle a lamelle
  • q.b. zucchero a velo

Se le preparate la sera per la mattina, usare 10 gr. di lievito. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente. Unire quindi la farina setacciata allo zucchero, le uova e la buccia grattugiata del limone, mescolare e aggiungere quindi il latte col lievito e l'olio (io di girasole ma). Lavorare aggiungendo pian piano il restante latte (potrebbe non servire tutto), fino ad ottenere un impasto omogeneo e soffice: riporlo quindi in una ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio. Terminata la lievitazione stendere l’impasto (circa 2 mm.) col mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato dandogli una forma rettangolare, spalmare titta la superficie di marmellata ammorbidita. Arrotolare l’impasto su sé stesso e tagliare quindi delle fette alte circa 5 centimetri. Per le brioches: disporre ogni rosa su una teglia foderata, cospargere di mandorle e infornare a 180° per circa 15 minuti. Una volta sfornate, cospargerle con un velo sottile di zucchero a velo. Per la torta: oliare una tortiera tonda dai bordi alti e adagiare le spirali affiancate una all'altra. Cospargere di mandorle e infornare a 180° per 25 minuti circa. Una volta sfornata, cospargerla con un velo sottile di zucchero a velo. (Raccolta DOLCI SENZA)


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Commenti (9)

scamorza81
scamorza81 il

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ginotta
ginotta il

che prelibatezza!!

gilda_53
gilda_53 il

ottima da prgildamartoovare per la merenda o la colazione non appesantisce perchè senza burro.

salasso
salasso il

Buona, da provare, Ciao Elsa

sacre
sacre il

Mmmm.... che buone !!! :)

dpv
dpv il

Bella ricetta, da provare!

elenamarco66
elenamarco66 il

Che bell'idea!!! La ricetta che ho io è simile ma invece della marmellata prevede burro mescolato allo zucchero. La tua è più leggera proverò!!! Grazie, Elena

virgiu
virgiu il

Che profumo di rose. Brava Evelin.baci

concy1960
concy1960 il

Ottima la ricetta e belle anche da offrire o portare in dono, queste rose!... Brava, Evelin! Concetta.