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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteROSE SENZA BURRO (brioches o torta)
Creata da bobiacoraggiosa il
15 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 100 g zucchero
- 25 g lievito di birra fresco
- 2 uova
- 3 cucchiaio olio (a piacere)
- 1 bicchiere latte (anche di soia)
- 1 scorza grattugiata di limone
- q.b. marmellata a piacere
- q.b. mandorle a lamelle
- q.b. zucchero a velo
Se le preparate la sera per la mattina, usare 10 gr. di lievito. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente. Unire quindi la farina setacciata allo zucchero, le uova e la buccia grattugiata del limone, mescolare e aggiungere quindi il latte col lievito e l'olio (io di girasole ma). Lavorare aggiungendo pian piano il restante latte (potrebbe non servire tutto), fino ad ottenere un impasto omogeneo e soffice: riporlo quindi in una ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio. Terminata la lievitazione stendere l’impasto (circa 2 mm.) col mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato dandogli una forma rettangolare, spalmare titta la superficie di marmellata ammorbidita. Arrotolare l’impasto su sé stesso e tagliare quindi delle fette alte circa 5 centimetri. Per le brioches: disporre ogni rosa su una teglia foderata, cospargere di mandorle e infornare a 180° per circa 15 minuti. Una volta sfornate, cospargerle con un velo sottile di zucchero a velo. Per la torta: oliare una tortiera tonda dai bordi alti e adagiare le spirali affiancate una all'altra. Cospargere di mandorle e infornare a 180° per 25 minuti circa. Una volta sfornata, cospargerla con un velo sottile di zucchero a velo. (Raccolta DOLCI SENZA)
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Commenti (9)
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che prelibatezza!!
ottima da prgildamartoovare per la merenda o la colazione non appesantisce perchè senza burro.
Buona, da provare, Ciao Elsa
Mmmm.... che buone !!! :)
Bella ricetta, da provare!
Che bell'idea!!! La ricetta che ho io è simile ma invece della marmellata prevede burro mescolato allo zucchero. La tua è più leggera proverò!!! Grazie, Elena
Che profumo di rose. Brava Evelin.baci
Ottima la ricetta e belle anche da offrire o portare in dono, queste rose!... Brava, Evelin! Concetta.