RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cake alla zucca

Creata da dolci-32.fantasie il
Cake alla zucca

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 350 g zucca( cotta al vapore)
  • 260 g farina
  • 180 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 2 cucchiaino lievito
  • 60 g amaretti
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico cannella

PER DECORARE:
Zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere il burro fuso, la zucca ridotta in purea e passata al setaccio( deve essere bella asciutta, altrimenti asciugarla con il grill per qualche minuto) e il pizzico di sale e cannella.
Mescolare bene, e aggiungere la farina setacciata poco per volta alternandola al latte quanto basta. Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e unirli all’impasto, setacciare il lievito e aggiungerlo mescolando bene.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake di cm.11x 30( precedentemente imburrato e passato nel pangrattato)e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa nella parte media del forno, lasciare raffreddare per 10 minuti nello stampo prima di sfoderarlo su una gratella, poi cospargerlo di zucchero a velo.

Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL ' DOLCE' ...IN BOCCA!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

scamorza81
scamorza81 il

Stupenda, la faro' sono curiosa di provarlo

stefanias67
stefanias67 il

ciao negli ingredienti manca la quantità del burro che deve essere fuso

sacre
sacre il

Sei fantastica !!! :)

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

18°....kiss

virgiu
virgiu il

A quanti tipi di cake sei arrivata? Pure la zucca. Brava Rossella baci Giusi