Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCake alla zucca
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 350 g zucca( cotta al vapore)
- 260 g farina
- 180 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 3 uova
- 100 ml latte
- 2 cucchiaino lievito
- 60 g amaretti
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico cannella
PER DECORARE:
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere il burro fuso, la zucca ridotta in purea e passata al setaccio( deve essere bella asciutta, altrimenti asciugarla con il grill per qualche minuto) e il pizzico di sale e cannella.
Mescolare bene, e aggiungere la farina setacciata poco per volta alternandola al latte quanto basta. Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e unirli all’impasto, setacciare il lievito e aggiungerlo mescolando bene.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake di cm.11x 30( precedentemente imburrato e passato nel pangrattato)e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa nella parte media del forno, lasciare raffreddare per 10 minuti nello stampo prima di sfoderarlo su una gratella, poi cospargerlo di zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL ' DOLCE' ...IN BOCCA!
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere il burro fuso, la zucca ridotta in purea e passata al setaccio( deve essere bella asciutta, altrimenti asciugarla con il grill per qualche minuto) e il pizzico di sale e cannella.
Mescolare bene, e aggiungere la farina setacciata poco per volta alternandola al latte quanto basta. Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e unirli all’impasto, setacciare il lievito e aggiungerlo mescolando bene.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake di cm.11x 30( precedentemente imburrato e passato nel pangrattato)e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa nella parte media del forno, lasciare raffreddare per 10 minuti nello stampo prima di sfoderarlo su una gratella, poi cospargerlo di zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
IL MATTINO HA IL ' DOLCE' ...IN BOCCA!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Stupenda, la faro' sono curiosa di provarlo
ciao negli ingredienti manca la quantità del burro che deve essere fuso
Sei fantastica !!! :)
18°....kiss
A quanti tipi di cake sei arrivata? Pure la zucca. Brava Rossella baci Giusi