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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRoselline di pane integrale con farina di mais
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 75 g farina integrale
- 25 g germe di grano
- 100 g farina di mais per la polenta
- 800 g farina 00
- 0 4 cucchiaini sale
- 0 3 cucchiaini zucchero
- 0 75 ml olio extravergine d'oliva
- 0 1 bustina lievito secco attivo
- 0 600 ml acqua tiepida
- 1 4 cucchiaini sale
- 1 3 cucchiaini zucchero
- 1 75 ml olio extravergine d'oliva
- 1 1 bustina lievito secco attivo
- 1 600 ml acqua tiepida
Setacciare la farina, metterla nel contenitore della planetaria, aggiungere la farina di mais, quella integrale, il germe di grano, il lievito e lo zucchero e mescolare con una spatola. Fare in mezzo un buco e unire il sale, l'olio, l'acqua e mettere la planetaria in funzione. Lavorare il tutto per circa 10 minuti, prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina, lavorare ancora per un pò formare una palla e metterla a lievitare in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare. tenere nel forno spento a lievitare per circa 2 ore. A questo punto riprendere l'impasto, rilavorare e stendere una sfoglia rettangolare con uno spessore di circa 1/2 cm, con altezza circa 30 cm e lunghezza quanto viene. Ricavare delle striscioline larghe circa 5 cm, arrotolare su se stessi e fare le roselline. Foderare con carta da forno uno stampo tondo con diametro 26 cm e adagiare man mano le roselline fatte. Con questo impasto usciranno due, ma il secondo con diametro 22 - 24 cm. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo due, irrorare con un filo d'olio extravergine e cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 35 minuti o fino ad avere una bella doratura. Dipende molto da forno a forno (il mio è ventilato e metto sempre un contenitore con del'acqua dentro). Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Croccanti fuori e morbide dentro !
Raccolta : Non solo pane
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Commenti (10)
Bellissime. Votate
brava
Bellissima, prima di fare le roselline si potrebbero anche farcire con qualcosa per renderlo ancora più sfizioso
Quando il pane diventa anche decorazione della tavola!!! Giotigiuste
Bella e buona!
mi ricorda la torta di rose
Che bella!!!! Brava Claudia!
Che bella!!!! Brava Claudia!
Buona!
molto buona