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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCornetti integrali al olio e miele
Creata da sacre il
8 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 100 g X il lievitino : farina Manitoba
- 80 ml latte tiepido
- 15 g Lievito per pane PANEANGELI
- 0 10 g miele di tiglio
- 1 10 g miele di tiglio
Per il secondo impasto:
150 g Farina Integrale
200 g di farina Manitoba
1 uova; 60 ml olio + per spennellare
1 pizzico di sale
60 g di miele di tiglio
70 ml circa di latte + per spennellare
Preparazione :
Preparare il lievitino mescolando il lievito con la farina e il miele sciolto nel latte. Io l'ho fatto direttamente nel contenitore della planetaria. Coprire con della pellicola o con un coperchio e tenere nel forno spento a lievitare per circa 1 ora e mezzo, due.
Trascorso il tempo aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare con la planetaria per circa 10 minuti alla velocità 3. Prendere l'impasto, formare una palla e infarinando un pò un contenitore, mettere il panetto dentro e lasciare ancora lievitare per circa 10 ore (tutta la notte). Al mattino prendere l'impasto, dividerlo in due panetti e stenderli per formare due cerchi sottili. Spennellare ogni cerchio con del olio di semi, aiutandovi con un pennello da cucina. Dividere ogni cerchio in 8 triangoli uguali e arrotolare su se stessi per dare la forma ai cornetti. Mettere su due lastre da forno foderate con carta da forno. Lasciare lievitare nel forno spento per circa 10 - 11 ore.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 12 - 15 minuti. Si possono farcire a piacere con crema di nocciole, o marmellata a piacere !
Raccolta : Buona colazione
150 g Farina Integrale
200 g di farina Manitoba
1 uova; 60 ml olio + per spennellare
1 pizzico di sale
60 g di miele di tiglio
70 ml circa di latte + per spennellare
Preparazione :
Preparare il lievitino mescolando il lievito con la farina e il miele sciolto nel latte. Io l'ho fatto direttamente nel contenitore della planetaria. Coprire con della pellicola o con un coperchio e tenere nel forno spento a lievitare per circa 1 ora e mezzo, due.
Trascorso il tempo aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare con la planetaria per circa 10 minuti alla velocità 3. Prendere l'impasto, formare una palla e infarinando un pò un contenitore, mettere il panetto dentro e lasciare ancora lievitare per circa 10 ore (tutta la notte). Al mattino prendere l'impasto, dividerlo in due panetti e stenderli per formare due cerchi sottili. Spennellare ogni cerchio con del olio di semi, aiutandovi con un pennello da cucina. Dividere ogni cerchio in 8 triangoli uguali e arrotolare su se stessi per dare la forma ai cornetti. Mettere su due lastre da forno foderate con carta da forno. Lasciare lievitare nel forno spento per circa 10 - 11 ore.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 12 - 15 minuti. Si possono farcire a piacere con crema di nocciole, o marmellata a piacere !
Raccolta : Buona colazione
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Commenti (6)
Da provare,complimenti hai fatto proprio delle belle ricette
Brava Claudia!!! Mi piace la tua creatività !!! Giotigiuste
Un pò di integrale non guasta mai, anzi si dice che è tutta salute !
Interessanti, da provare
Da provare!
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