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Roselline di sfoglia con speck e zucchine di SACRE
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 2 confezione pasta sfoglia rettangolare
- 3 zucchine
- 200 g speck
Preparazione
Ieri ho preparato queste roselline di Sacre e devo dire che son state un successone ;)
riporto anche il link della sua ricetta dato che il collage della sua foto è perfetto per capire ulteriormente come devono essere preparate:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/roselline-di-sfoglia-con-speck-e-zucchine
Lavare le zucchine, tagliare a fette sul lungo e sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente salata.
Scolarle, sciacquarle sotto acqua fredda corente e sgocciolarli bene o meglio asciugarli con della carta assorbente di cucina.
(Nella ricetta originale erano indicate due zucchine. io ne ho segnate tre perchè ovviamente dipende dalla grandezza...le mie erano piuttosto piccoline...devono ancora crescere quelle di casa ;) )
Tirare almeno 30 minuti la sfoglia dal frigo, srotolarla su un piano di lavoro e dividere in 6 strisce lunghe, partendo dal lato più largo.
Mettere su ogni striscia una o più fettine di zucchina (in base a quanto a zucchina è grande) e sopra una fettina di speck, lasciando alla base una striscia vuota, nel modo da piegarla e racchiudere la base.
A questo punto rotolare su se stessa in modo leggero, per dare la forma alla rosellina.
Proseguire con tutte le altre e anche con il secondo rotolo, mettendoli man mano in una teglia per muffin. (Io ho utilizzato i pirottini per muffin)
Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura della sfoglia.
Sfornare, lasciare intiepidire e sistemare su un vassoio
Rinnovo i miei complimenti per questa ricetta!!! ;)
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Commenti (8)
Buone anche per un apericena
Grazie mille Simpa, ne sono molto contenta di averli provate anche tu e che ti sono piaciute.
che belli
...ieri le ho provate anche io!! fatte con le zucchine grigliate però, foto a breve....good!!Come per i biscotti di Maria,vediamo in quante siamo a replicarla!
Assolutamente no Bobiacoraggiosa ;) e anzi....se ne avessi fatte anche di più sarebbero andate mangiate di sicuro!!! ;)
mi piacciono molto, al di là della farcitura che hanno
non ne sono avanzate vero? :)
Che sono buone brave entrambe