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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRoselline di sfoglia con zucca, formaggio spalmabile e noci
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
- 400 g zucca a fettine *
- 200 formaggio morbide spalmabile
- 0 200 ml acqua
- 20 g noci tritate circa
- 0 sale o brodo per insaporire
- 1 200 ml acqua
- 1 sale o brodo per insaporire
Lavare un pezzo di zucca, pelarla, tagliarla a fettine e pesarne circa 400 g (io ne ho pesata 450 g e ne sono rimaste un pò ma erano molto buone da mangiare anche così).
Mettere in una larga padella le fettine di zucca insieme al brodo o acqua e sale al gusto e cuocere a fuoco moderato fino a che l'acqua si prosciuga del tutto e lasciare raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla in 6 strisce dal lato più largo usando una rotella per la pizza, spalmare con metà del formaggio, sistemare da un lato sul lungo delle fettine di zucca. Piegare meno della metà per coprire poco le fettine.
Rotolare su se stesse per formare le roselline, facendo delle incisioni in 4 punti del bordo, con una forbice da cucina. Proseguire nel creare le roselline anche con il secondo rotolo.
Sistemare man mano in uno stampo da muffin da 12, distribuire sopra le noci tritate ed infornare a 200° per circa 35 minuti o fino alla doratura.
Sfornare, lasciare intiepidire e mettere su un vassoio.
Servire !
* La zucca si intende peso già pulita e tagliata a fettine ! Ho usato la zucca tipo butternut che ha la polpa abbastanza soda !
Raccolte : "Tutto zucca" e " Creatività in cucina"
Mettere in una larga padella le fettine di zucca insieme al brodo o acqua e sale al gusto e cuocere a fuoco moderato fino a che l'acqua si prosciuga del tutto e lasciare raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla in 6 strisce dal lato più largo usando una rotella per la pizza, spalmare con metà del formaggio, sistemare da un lato sul lungo delle fettine di zucca. Piegare meno della metà per coprire poco le fettine.
Rotolare su se stesse per formare le roselline, facendo delle incisioni in 4 punti del bordo, con una forbice da cucina. Proseguire nel creare le roselline anche con il secondo rotolo.
Sistemare man mano in uno stampo da muffin da 12, distribuire sopra le noci tritate ed infornare a 200° per circa 35 minuti o fino alla doratura.
Sfornare, lasciare intiepidire e mettere su un vassoio.
Servire !
* La zucca si intende peso già pulita e tagliata a fettine ! Ho usato la zucca tipo butternut che ha la polpa abbastanza soda !
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Commenti (7)
buonissimi, ciao claudia un abbraccio
Sono bellissime. Brava votate
sono molto carine e sembrano anche molto gustose!
da provare! grazie...
buonissimi
5m BUONISSIMI ^_^
buoniiiiii