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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRoselline Rosa Antico
Creata da taniabarbarasonia il
6 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 30 g 300 gr. Farina 00 2 Uova 20 gr. Burro 25 gr. Zucchero Un pizzico di Sale 1 Bustina di Vanillina 3 Cucchiai di Anice 500 ml. Olio di Girasole Zucchero a Velo q.b.
Questa volta ti servirà il tagliere.
Crea la solita fontanella o vulcano che dir si voglia :)
metti al suo interno tutti gli ingredienti ed impasta.
Stendi il panetto con il mattarello come a creare una sfoglia, o per maggior comodità usa la piccola macchina per tirare la pasta puntandola sul numero 5.
Ora ti servono 2 stampi, ovviamente uno dovrà essere più piccolo per formare due cerchi da sovrapporre.
4 tagli sui bordi del cerchio più grande, 3 sui bordi del cerchio più piccoli.
Bagna con un dito sporco di latte il centro del cerchio grande e sovrapponi con il piccolo.
Ora fai riscaldare parecchio l'olio e immergi una alla volta le roselline cercando di tenerle sul fondo con la punta di una forchetta affinchè si possano alzare i bordi a formare la rosa.
Deponi le Roselline su carta assorbente.
Poco prima di servire cospargi di zucchero a velo.Consiglio :
Si sa, si mangia anche con gli occhi, per questo motivo ti consiglio di preparare un po' di crema e di aggiungere dell'alkermes fino ad ottenere un bel colore rosa acceso e di adagiarne un cucchiaino al centro della rosellina.
Crea la solita fontanella o vulcano che dir si voglia :)
metti al suo interno tutti gli ingredienti ed impasta.
Stendi il panetto con il mattarello come a creare una sfoglia, o per maggior comodità usa la piccola macchina per tirare la pasta puntandola sul numero 5.
Ora ti servono 2 stampi, ovviamente uno dovrà essere più piccolo per formare due cerchi da sovrapporre.
4 tagli sui bordi del cerchio più grande, 3 sui bordi del cerchio più piccoli.
Bagna con un dito sporco di latte il centro del cerchio grande e sovrapponi con il piccolo.
Ora fai riscaldare parecchio l'olio e immergi una alla volta le roselline cercando di tenerle sul fondo con la punta di una forchetta affinchè si possano alzare i bordi a formare la rosa.
Deponi le Roselline su carta assorbente.
Poco prima di servire cospargi di zucchero a velo.Consiglio :
Si sa, si mangia anche con gli occhi, per questo motivo ti consiglio di preparare un po' di crema e di aggiungere dell'alkermes fino ad ottenere un bel colore rosa acceso e di adagiarne un cucchiaino al centro della rosellina.
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Commenti (1)
Belle e buone!!! Anna Moroni ne ha preparato una versione molto simile alla prova del cuoco!!! Giotigiuste