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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteROSETTE DI MELE
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 confezione pasta brisee o sfoglia
- 1 mele
- q.b. cannella in polvere
- q.b. zucchero di canna
- 1 limone
Tagliare sottilmente la mela con una mandolina (più sarà sottile e meno tenderà a rompersi) e metterla in una ciotola col succo del limone. Srotolare la pasta e intagliare dei dischi uno interno all'altro, ottenendo cosi' due anelli larghi circa 3 dita ciascuno ed un cerchio interno. Dividere tutto in tre, ottenendo cosi' 9 porzioni. Appoggiare le fettine di mela leggermente sovrapposte sul bordo esterno di ciascun anello e spolverizzare con cannella e zucchero di canna. Ora arrotolare su se stesse le tre strisce piu' grandi, molto morbidamente, cercando di formare i "petali", quindi depositare ogni rosa in un pirottino o nella teglia da muffin precedentemente imburrati, così che possano mantenere la forma. Ripetere l'operazione anche con l'anello intermedo, accoppiando ciascuna sezione con una parte del cerchio centrale, ottenendo cosi' altre tre rose grandi quasi come le precedenti. Alla fine si otterranno 6 roselline per ogni rotolo di pasta: se utilizzerete più pasta per ciascuna rosa, ce ne sara' troppa e risultera' un dolcetto pesante. Spolverizzare ancora con dello zucchero di canna e infornare a 200° per circa 15 minuti, a seconda del proprio forno, o fino a completa doratura. Appena intiepidite, inserire ogni rosa in un pirottino di carta e servire su un piatto da portata o su un'alzatina.
Velocissime da fare, belle da vedere, molto buone (io adoro le mele e lo zucchero di canna) e anche light: cosa volere di più?
Raccolta: DOLCETTI VELOCI
Velocissime da fare, belle da vedere, molto buone (io adoro le mele e lo zucchero di canna) e anche light: cosa volere di più?
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Commenti (9)
ma che belle!
Grazie ragazze, troppo gentili. Io amo le mele e la cannella, amo lo zucchero di canna e amo soprattutto le ricette semplici e veloci, almeno per le cose da fare spesso. Baci e buona serata.
Be cosa dire assolutamente deliziose e davvero belle da vedere molto carine un'altra ricetta da "COPIARE"mio marito sicuramente gradirà un abbraccio a tutte
Appena compro la sfoglia le provo sicuramente!!! :)
Molto carini e non parliamo del gusto.... mele e cannella , una vera delizia !!! :)
Ciao Ragazze, grazie. Elsa, io le preparo da fredde perchè molto più veloci, ma proverò a farle anche come le fai tu. Con mele cotte o crude, il risultato è un dolce buono, bello e veloce!!! Baciiiii
Ciao Evelin, la tua ricetta e' uguale alla mia. Solo io ho fatto caramellare lo zucchero con la cannella. ho unito le fettine di mele e le ho fatte caramellare da ambo i lati. UNa volta fredde le ho messe sulla pasta e ho formato le rose. Sono davvero buone e facili. Un abbraccio Elsa
Brava Evelin baci Giusi
Carinissime, da provare! Dani