Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCupcakes 'castagneros'
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES:
- 120 g mascarpone
- 150 g zucchero a velo
- 50 g burro
- 3 uova
- 220 g farina
- 20 g cacao amaro
- 1 pizzico sale
- 2+1/2 cucchiaino lievito
- 60 g castagne lesse a pezzetti
- 80 ml latte
- 1 INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES:
PER FROSTING:
200mg mascarpone
100ml panna montata
1 cucchiaino liquore Rum
1 cucchiaio crema di castagne
100g zucchero a velo
Marrons glacès a pezzetti
PREPARAZIONE FROSTING:
Amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo ,aggiungendo a filo il liquore e la crema di castagne, a parte montare la panna ,quindi unirla alla crema di mascarpone amalgamando bene. Porre in frigorifero fino al momento dell’ utilizzo.
PREPARAZIONE:
Lessare le castagne e tagliarle in piccoli pezzi(volendo si trovano già pronte in commercio), in una terrina montare le uova con lo zucchero a velo aggiungendo gradatamente il latte. A parte lavorare il burro morbido con il mascarpone, quindi unire la battuta di uova aggiungendo il resto degli ingredienti e per ultime le castagne a pezzetti. Versare l’ impasto nei pirottini facendo attenzione a non riempirli troppo, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Quando saranno freddi farcirli con la crema di mascarpone preparata guarnendoli con pezzi di marrons glacès.
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI CASTAGNE!
200mg mascarpone
100ml panna montata
1 cucchiaino liquore Rum
1 cucchiaio crema di castagne
100g zucchero a velo
Marrons glacès a pezzetti
PREPARAZIONE FROSTING:
Amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo ,aggiungendo a filo il liquore e la crema di castagne, a parte montare la panna ,quindi unirla alla crema di mascarpone amalgamando bene. Porre in frigorifero fino al momento dell’ utilizzo.
PREPARAZIONE:
Lessare le castagne e tagliarle in piccoli pezzi(volendo si trovano già pronte in commercio), in una terrina montare le uova con lo zucchero a velo aggiungendo gradatamente il latte. A parte lavorare il burro morbido con il mascarpone, quindi unire la battuta di uova aggiungendo il resto degli ingredienti e per ultime le castagne a pezzetti. Versare l’ impasto nei pirottini facendo attenzione a non riempirli troppo, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Quando saranno freddi farcirli con la crema di mascarpone preparata guarnendoli con pezzi di marrons glacès.
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI CASTAGNE!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
stupendi!
Dani prova...la ricetta io l'ho fatta come era originariamente ma si può cambiare!
Sicuramente buonissimi!! Magari parte della farina dell'impasto si può sostituire con farina i castagne?
BELLISSIMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII