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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da salasso il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 0 Primo impasto
- 400 g Farina
- 175 g Acqua a temperatura ambiente
- 2 g Lievito per pane PANEANGELI
- 0 Secondo impasto
- 40 g Farina
- 55 g Acqua a temperatura ambiente
- 4 g Malto o zucchero
- 8 g Sale
- 1 Primo impasto
- 1 Secondo impasto
Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere la farina e impastare per soli 3/4 minuti. L'impasto risultera' duro e poco raffinato. Far lievitare in un contenitore con coperchio per 16/20 ore. Trascorso il tempo necessario, sciogliete il malto o lo zucchero nell'acqua. Aggiungere il primo impasto e la farina rimasta e imoastare per 6 minuti. Aaggiungere il sale e impastare per 7 minuti. Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, formate una palla, coprite e fate riposare per 10 minuti. Usando il matterello appiattite l'impasto e ripiegateli in 4 parti. Coprire con pellicola trasparente e un panno e lasciate riposare per 10/15 minuti. Ripetete l'operazione per una o due volte. Formate una palla e lasciate lievitare, coperta con la pellicola trasparente e un panno, per 20/30 minuti. Dividete la pasta in pezzi di circa 80 g. Formate delle palline, appiattitele, piegate gli angoli verso l'interno, stringete la pasta con le dita, capovolgetela e formate delle palle. Coprite e fate lievitare per 30 minuti. Con un tagliamele schiacciate a fondo per dare la forma delle rosette. Infarinate e copritele con la pellicola e lasicate lievitare per 50/60 minuti. Infornate a 250/270 per 15/20 minuti. Mettete un pentolino di acqua nel forno.
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Commenti (8)
Sei diventata un esperta. Bravissima Elsa !
Belle e buone! Complimenti!
Belle!!! Si sono gonfiate fino ad essere vuote all'interno proprio come quelle che si comprano qui a Roma???? Se è così sono perfette anche da imbottire!!! Giotigiuste
Buonissimo gnam gnam, avrai usato la farina 00 ho mista !!! metà maritoba e metà doppio zero comunque il risultato e buono brava Elsa
Buonissime e anche belle!!!!
che buone e belle
Bellissime queste rosette! Brava!
Bellissimo preparare il pane in casa ogni tanto lo faccio anche io