RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolino

Creata da reasilva il
Rotolino

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 100 g farina00
  • 100 g fecola PANEANGELI
  • 230 g zucchero semolato
  • 6 (nessuna) uova
  • 1/2 cucchiaino/i vanillina PANEANGELI
  • 1 g lievito per dolci PANEANGELI
  • 400 confettura di fragole o altra frutta
  • 1

Lavorare con frusta elettrica o a mano,i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere gradatamente le farine e infine gli albumi montati a neve con il lievito.
Versare in una teglia bassa e larga,tipo da biscotti,per intenderci, dopo averla ricoperta di carta forno.
Mettere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Sformare il rotolo rovesciandolo su un canovaccio che avrete abbondantemente ricoperto di zucchero semolato, e avvolgere il rotolo insieme al canovaccio.
Dopo circa 15-20 minuti, farcite il rotolo con la confettura o con la panna montata(in questo caso accertatevi che il rotolo sia freddo!),e riavvolgetelo,stavolta,ovviamente,senza il canovaccio.
Servite tagliandolo a fettine


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

maxshane
maxshane il

Buono

reasilva
reasilva il

Annamaria,grazie per avermi fatto notare l'errore,perché le uova son normali uova fresche e non in bustina, adesso ho corretto la svista.Ciao ciao

annamaria40
annamaria40 il

non so dove trovare le bustine di uova. Mi dai un suggerimento? grazie.

sound60
sound60 il

...troppo dolce! Non si potrebbe avvolgere diversamente?