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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteROTOLINO SALATO
Creata da erika1883 il
4 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 5 UOVA
- 30 g FARINA
- 1 pizzico/i sale
- 1 pizzico/i pepe
Separare gli albumi dal tuorlo e montare gli albumi a neve fermissima aggiungendo un pizzico di sale. Una volta montati setacciare sopra la farina e incorporarla delicatamente. Aggiungere i tuorli sbattuti a parte con sale e pepe (e dell'origano a piacere), foderare uno stampo rettangolare con carta forno, versare il composto e cuocere per 20 minuti circa nel forno già caldo a 180°. Toglierlo dal forno, staccare la carta forno e avvolgerlo in uno strofinaccio umido. Una volta freddata la pasta apritela bene e stendeteci il ripieno a piacere, riavvolgete il salame e fasciatelo con la stagnola il più stretto possibile, lasciandolo riposare in frigo almeno un paio d'ore. affettare e servirealcune idee per il ripieno:
- AL PROSCIUTTO: frullarne 150 g con 100 g di robiola, prezzemolo, sale e pepe
- TONNO ED OLIVE NERE
- SPECK a fettine appoggiato su uno strato di filadelfia o formaggio spalmabile alle erbe
- AL SALMONE: frullare stesso peso di salmone e filadelfia (circa 130 g caduno)
- COTTO e stracchino
- COTTO E FUNGHI
- AGLI SPINACI: lessare circa 700 g di spinaci per 10 min,scolare bene e sminuzzare. Unire a un uovo, 250 g ricotta, prosciutto cotto e mozzarella a dadini a piacere, regolando di sale e pepe.
- PURE' DI PATATE (ottima idea riciclo), spolverizzata di grana e mortadella a fette
- SALAME, mozzarella a dadini e olive nere
- MORTADELLA: tagliare a dadini 200 g e passare al mixer con altrettanta mozzarella (usare quella per la pizza, meno acquosa)
- AL PROSCIUTTO: frullarne 150 g con 100 g di robiola, prezzemolo, sale e pepe
- TONNO ED OLIVE NERE
- SPECK a fettine appoggiato su uno strato di filadelfia o formaggio spalmabile alle erbe
- AL SALMONE: frullare stesso peso di salmone e filadelfia (circa 130 g caduno)
- COTTO e stracchino
- COTTO E FUNGHI
- AGLI SPINACI: lessare circa 700 g di spinaci per 10 min,scolare bene e sminuzzare. Unire a un uovo, 250 g ricotta, prosciutto cotto e mozzarella a dadini a piacere, regolando di sale e pepe.
- PURE' DI PATATE (ottima idea riciclo), spolverizzata di grana e mortadella a fette
- SALAME, mozzarella a dadini e olive nere
- MORTADELLA: tagliare a dadini 200 g e passare al mixer con altrettanta mozzarella (usare quella per la pizza, meno acquosa)
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Commenti (4)
👌👌🌹🌹🌹👌👌
ottimo e salvato.
salvato, complimenti e grazie. evelin
Fantastico questo rotolino. Complimenti.