RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolo ai marrons glacés

Creata da flaviaincucina il
Rotolo ai marrons glacés

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g pan di Spagna (un rettangolo)
  • 1/2 bicchiere/i rum
  • 300 g crema di marroni
  • 150 g cioccolato al latte
  • 3 dl panna
  • 150 g marrons glacés spezzettati

Stendere il pan di Spagna (ricetta contenuta nella mia raccolta "Dolci a base di pan di Spagna"), che dovrà avere uno spessore massimo di 1 cm, e con un pennello bagnarlo leggermente con il
rum. Fare fondere il cioccolato a bagnomaria, metterlo in una ciotola grande e unirvi la crema di marroni. Mescolare bene il tutto e aggiungere il rum avanzato.
Montare la panna e incorporarla delicatamente al composto che dovrà avere una consistenza
morbida e cremosa. Spalmarne 2/3 sulla base di pan di Spagna. Arrotolare il dolce su se stesso con molta delicatezza. Adagiare il rotolo farcito su un piatto di portata, spalmarlo in modo uniforme con la crema rimasta e infine decorarlo con i marrons glacés spezzettati.Al tempo di lavorazione del dolce indicato in ricetta, va aggiunto quello per la preparazione del pan di Spagna.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

tosce1970
tosce1970 il

Da provare

danielasippi
danielasippi il

Che bontà! Daniela :)