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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePLUM-CAKE CLASSICO
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 250 g burro
- 250 g zucchero
- 4 (nessuna) uova
- 125 g limone, cedro, arancia canditi
- 250 g uva passita (*)
- 1 (nessuna) scorza grattugiata di limone
- 1 bustina/e lievito Pane degli Angeli
- 1/2 dl rum
In una terrina lavorare il burro ammorbidito fino a renderlo spumoso. Aggiungere lo zucchero e, uno alla volta, le uova. Quando tutto sarà ben incorporato, unire la frutta candita a cubetti, le
uvette, il rum, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Completare l'impasto con la farina setacciata, aggiungendola poco alla volta e amalgamandola bene. Foderare uno stampo da plum-cake con carta forno, facendola sorpassare i bordi di 4 cm. Riempirlo a ¾ con l'impasto e cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti. Fare raffreddare il dolce nello stampo stesso.(*) 150 g di uva di Malaga, tagliata in due e privata dei semini, e 100 g di uvetta di Corinto, precedentemente ammollate in acqua fredda.
uvette, il rum, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Completare l'impasto con la farina setacciata, aggiungendola poco alla volta e amalgamandola bene. Foderare uno stampo da plum-cake con carta forno, facendola sorpassare i bordi di 4 cm. Riempirlo a ¾ con l'impasto e cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti. Fare raffreddare il dolce nello stampo stesso.(*) 150 g di uva di Malaga, tagliata in due e privata dei semini, e 100 g di uvetta di Corinto, precedentemente ammollate in acqua fredda.
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Commenti (1)
Buono