RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PLUM-CAKE CLASSICO

Creata da flaviaincucina il
PLUM-CAKE CLASSICO

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 250 g burro
  • 250 g zucchero
  • 4 (nessuna) uova
  • 125 g limone, cedro, arancia canditi
  • 250 g uva passita (*)
  • 1 (nessuna) scorza grattugiata di limone
  • 1 bustina/e lievito Pane degli Angeli
  • 1/2 dl rum

In una terrina lavorare il burro ammorbidito fino a renderlo spumoso. Aggiungere lo zucchero e, uno alla volta, le uova. Quando tutto sarà ben incorporato, unire la frutta candita a cubetti, le
uvette, il rum, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Completare l'impasto con la farina setacciata, aggiungendola poco alla volta e amalgamandola bene. Foderare uno stampo da plum-cake con carta forno, facendola sorpassare i bordi di 4 cm. Riempirlo a ¾ con l'impasto e cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti. Fare raffreddare il dolce nello stampo stesso.(*) 150 g di uva di Malaga, tagliata in due e privata dei semini, e 100 g di uvetta di Corinto, precedentemente ammollate in acqua fredda.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

tosce1970
tosce1970 il

Buono