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Rotolo ai mirtilli
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 100 g Farina 00
- 20 g Fecola di Patate
- 4 Uova
- 4 cucchiaio Acqua bollente
- 120 etto Zucchero semolato
- 1 Scorza di limone
- 1 pizzico Sale
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
PER FARCIA:
250 g di ricotta
2 cucchiai colmi di zucchero a velo
1 cucchiaino liquore mirtilli
e inoltre:
200 g panna da montare
1 bustina Pannafix
1 cucchiaio zucchero a velo
250 g di mirtilli freschi piccoli
DECORAZIONE:
200 g Panna montata
Mirtilli q.b.
Foglioline menta
Liquore al mirtillo
PREPARAZIONE:
Lavorare i tuorli con metà dello zucchero e l’acqua con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello denso e spumoso, aromatizzare con la scorza di limone grattugiata. A parte montare gli albumi a neve con il pizzico di sale. Mescolarne delicatamente la metà ai tuorli, poi amalgamare al composto la farina e la fecola e lievito setacciate, aggiungere il resto degli albumi. Versare il composto in uno stampo di cm 30x40 circa foderato con carta forno, livellarlo allo spessore di circa 1 cm, quindi sbattendo delicatamente la teglia sul piano di lavoro uniformare il tutto. Infornare a 200° x 10-12 minuti, quindi toglierlo dalla teglia (senza eliminare la carta forno al di sotto), mettere un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie della pasta. Arrotolare delicatamente e avvolgerlo con un canovaccio umido e lasciare raffreddare.
PREPARAZIONE FARCIA:
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e il liquore, mettere in frigorifero momentaneamente. Montare la panna con lo zucchero e il Pannafix, quindi unirla alla ricotta amalgamando delicatamente. Preparare puliti i mirtilli di bosco con un cucchiaio di zucchero.
PROCEDIMENTO:
Prendere la pasta raffreddata e farcirla con la crema preparata, stendervi sopra i mirtilli lasciando qualche centimetro libero dalla fine. Riavvolgere il rotolo ben stretto aiutandosi con il canovaccio e chiuderlo nella carta stagnola, metterlo in frigo per 2-3 ore prima di rifinirlo. Bagnare leggermente con il liquore al mirtillo la superficie così che la pasta diventi viola, poi decorarlo con ciuffi di panna montata e mirtilli.
Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA A ...''ROTOLI''
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Commenti (24)
molto goloso!!! 5 muffin per te
buono
bellissimo
Molto bella. Votata
Bellissimo e buonissimo! Complimenti!
Bello e buono 👏👏👏
Molto bello 5 muffin
slurp slurp!votato
Votata
Buono
Bellissimo e anche buonooooooo.... votato!
buono e bellissimo
Bellissimo
bellissimo e buonissimo!!
Delizioso! votato
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