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TRANCETTI CON CREMA AL CIOCCOLATO
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- -- Per la pasta
- 4 Uova
- 150 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 100 g Farina bianca
- 100 g Frumina
- 1 bustina Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
- 100 g burro o margarina
- -- Per la crema al cioccolato
- 3 Uova
- 60 g zucchero
- 40 g Farina bianca
- 25 g cacao amaro
- 1 bustina Vanillina
- 300 ml latte
- -- Per decorare
- 1 Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Preparazione dell'impasto: sbattere a schiuma i tuorli, tenendo da parte gli albumi, con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere poco alla volta 100 g di zucchero, la vanillina, il pizzico di sale e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto cremoso.
Montare gli albumi a neve durissima, incorporandovi lo zucchero rimasto, metterli sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi la farina con la frumina e per ultimo il lievito istantaneo per il pan di spagna setacciato.
Incorporare delicatamente, senza sbattere, il tutto, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare, imburrato e infarinato, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Preparazione della crema al cioccolato: in un pentolino scaldare il latte con la vanillina. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per ottenere un composto cremoso, aggiungendovi gradatamente la farina e il cacao setacciati e amalgamare il tutto. Versiamo il composto in un pentolino e vi versiamo il latte aromatizzato alla vanillina. Mettere sul fuoco e far addensare. Mettere la crema in una ciotola e coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare.
Assemblaggio dei trancetti: tagliare la pasta, ormai raffredata in due metà. Sulla prima pasta versarvi la crema al cioccolato e livellare bene. Mettere sopra l'altra metà e pressare bene la superficie. tagliare la torta in trancetti e metterli su un piatto da portata e cospargerli di zucchero a velo a piacere.
Per la pasta ho scelto una ricetta tratta dal ricettario paneangeli 'I dolci si fanno così', che utilizzo spesso per farcirla a piacere per merende veloci. La crema al cioccolato è una ricetta di mia madre.
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Commenti (5)
😋😋😋🙋🏼♀️
Buonissimi. Votati
GRAZIE CARA 🤩🤩🤩
Complimenti Concetta !🎉supe votati i tuoi trancetti!
La mia ricetta dei trancetti con crema al cioccolato mi ha permesso di vincere un premio per l'accademia paneangeli