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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteROTOLO AL CACAO CON NUTELLA E PANNA
Creata da giovi31 il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 cucchiaio/i acqua
- 15 g cacao amaro
- 40 g farina 00
- 4 uova
- 1 bustina/e vanillina
- 80 g zucchero
- 200 ml panna da montare
- q.b. nutella
- q.b. zucchero a velo
- q.b. scaglie di cioccolato
- q.b. meringhe
preparate innanzitutto la pasta biscotto separando i tuorli dagli albumi
In una ciotola mettete i tuorli con 30 gr di zucchero, l'acqua, la vanillina e amalgamate il tutto
In un'altra ciotola mettete gli albumi insieme con il resto dello zucchero e montate a neve
Unite i due composti mescolando bene
Aggiungete quindi la farina e il cacao e mescolate bene con una spatola per farli amalgamare
Rivestite una teglia di carta forno e versatevi il composto, livellando bene
Cuocete a 180° per circa 10 minuti
fatelo raffreddare
A questo punto iniziate la farcitura mettendo la
nutella e spalmandola bene
Prendete poi una meringa (di quelle comprate in pasticceria) tritatela grossolanamente e disponetela sulla nutella
mettete quindi lo strato di panna spalmandolo bene
disponetevi le scagli di cioccolato sopra
arrotolate quindi la pasta biscotto aiutandovi con la carta forno
Richiudetelo con la stessa carta e mettetelo in frigo qualche ora
Tiratelo fuori dal frigo al momento di servirlo e guarnitelo a piacere
Io ho utilizzato dello zucchero a velo e delle scagliette di cioccolato
procedimento con foto su cucinaresubito.it
In una ciotola mettete i tuorli con 30 gr di zucchero, l'acqua, la vanillina e amalgamate il tutto
In un'altra ciotola mettete gli albumi insieme con il resto dello zucchero e montate a neve
Unite i due composti mescolando bene
Aggiungete quindi la farina e il cacao e mescolate bene con una spatola per farli amalgamare
Rivestite una teglia di carta forno e versatevi il composto, livellando bene
Cuocete a 180° per circa 10 minuti
fatelo raffreddare
A questo punto iniziate la farcitura mettendo la
nutella e spalmandola bene
Prendete poi una meringa (di quelle comprate in pasticceria) tritatela grossolanamente e disponetela sulla nutella
mettete quindi lo strato di panna spalmandolo bene
disponetevi le scagli di cioccolato sopra
arrotolate quindi la pasta biscotto aiutandovi con la carta forno
Richiudetelo con la stessa carta e mettetelo in frigo qualche ora
Tiratelo fuori dal frigo al momento di servirlo e guarnitelo a piacere
Io ho utilizzato dello zucchero a velo e delle scagliette di cioccolato
procedimento con foto su cucinaresubito.it
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Commenti (2)
ciao giovanna!
Molto buono!!! :) Anna