RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolo al cioccolato

Creata da Matissina il
Rotolo al cioccolato

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • . Per la base
  • 3 Uova
  • 90 g Zucchero
  • 15 g Cacao amaro
  • 75 g Farina OO
  • . Per la crema
  • 250 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 15 g Farina OO
  • 1 bustina Vanillina
  • Qb Cacao amaro
  • Qb Marsala

Preparazione

Preparare la base.
1) separate i tuorli dagli albumi e metterli in due diverse zuppiere.
2) montare i tuorli con lo zucchero egli albumi a neve.
3) unire ai tuorli le polveri setacciare.
Incorporare delicatamente i tuorli.
4) versare in una teglia rettangolare e cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti.
Arrotolare la base quando non ancora raffreddata

Per la crema
1) sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e la vanilina. Unirvi anche il cacao.
2) versare a filo il Latte caldo, se volete precedentemente scaldato.
Cuocere dopo aver portato a bollitura per 5/6 minuti.
Comporre il dolce.
Spalmare la crema sulla base. Arrotolare e spennellare il rotolo, dopo averlo abbondantemente bsgnato con il marsala, con un po' di crema rimasta. Spolverare con abbondante cacao amaro e completare con granella.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissimo e molto goloso. Brava votato

melinda7311
melinda7311 il

votata

Signora in giallo
Signora in giallo il

Che buono!

Nalaa10
Nalaa10 il

Che golosità!!! Ottimo lavoro