Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Rotolo al cioccolato
Creata da Matissina il
Ingredienti
- . Per la base
- 3 Uova
- 90 g Zucchero
- 15 g Cacao amaro
- 75 g Farina OO
- . Per la crema
- 250 ml Latte
- 50 g Zucchero
- 2 Tuorli
- 15 g Farina OO
- 1 bustina Vanillina
- Qb Cacao amaro
- Qb Marsala
Preparazione
Preparare la base.
1) separate i tuorli dagli albumi e metterli in due diverse zuppiere.
2) montare i tuorli con lo zucchero egli albumi a neve.
3) unire ai tuorli le polveri setacciare.
Incorporare delicatamente i tuorli.
4) versare in una teglia rettangolare e cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti.
Arrotolare la base quando non ancora raffreddata
Per la crema
1) sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e la vanilina. Unirvi anche il cacao.
2) versare a filo il Latte caldo, se volete precedentemente scaldato.
Cuocere dopo aver portato a bollitura per 5/6 minuti.
Comporre il dolce.
Spalmare la crema sulla base. Arrotolare e spennellare il rotolo, dopo averlo abbondantemente bsgnato con il marsala, con un po' di crema rimasta. Spolverare con abbondante cacao amaro e completare con granella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buonissimo votata
Molto goloso... votato!!!
bello e golosisimo
delizioso
che bontà
buono
Bravissima
bellissimo
buono! votato!
buono
buonissimo
Molto buono
Che bontà!
votata
goloso
Bello, gnam gnam