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Rotolo al mascarpone e cioccolato glassato a specchio
Creata da Elisaansa il
Ingredienti
- 150 g Albumi
- 75 g Zucchero semolato
- 100 g Tuorli
- 75 g Zucchero semolato
- 95 g Farina 00'
- 1 g Sale
- 1 goccia Aroma Vaniglia
- 1 pizzico Lievito Pane degli Angeli
- 50 ml PER LA MOUSSE: Panna liquida
- 100 g Mascarpone
- 40 g Zucchero semolato
- 15 g Cacao amaro
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
- 105 ml PER LA GLASSA A SPECCHIO: Panna liquida
- 110 ml Acqua
- 190 g Zucchero semolato
- 60 g Cacao amaro
- 10 g Gelatina in Fogli
- q.b PER MONTAGGIO: Cocco
- q.b Melagrana
Preparazione
Semimontate gli albumi insieme allo zucchero, quando sono pronti metteteli da parte.
Ora montate i tuorli a crema insieme allo zucchero e il sale, quando saranno pronti aggiungete la farina e gli albumi a più riprese.
La pasta biscotto ora è pronta per essere stesa su una teglia ricoperta da carta da forno. Stendetela il più possibile in parti uguali.
Infornate a 180°C per 8 minuti circa.
In una ciotola mischiare: mascarpone, panna liquida, zucchero e cacao amaro. Montate con le fruste finché non si addensa tutto quanto. Dopodiché aggiungete un pizzico di peperoncino.
Il risultato finale dovrà essere una crema compatta.
In un pentolino scaldate acqua, panna e zucchero e portate a bollore. Da parte smollate la colla di pesce in 50 ml d'acqua. Dopodiché togliete dal fuoco il pentolino e aggiungete il cacao amaro a più riprese.
Ora in un colino setacciate la glassa, in modo da toglierne i grumi.
Una volta setacciata la glassa aggiungete la colla di pesce insieme alla sua acqua.
Ora mettete da parte la glassa e lasciatela raffreddare. Per essere versata sul dolce dovrà raggiungere la temperatura di 28°C.
Tagliate i bordi "secchi" della pasta biscuits e regolate i lati, dovrà essere il più dritta possibile.
Ora farcitela con la mousse e arrotolatela nel modo più preciso che riuscite.
Quando la glassa avrà raggiunto la temperatura di 28°C versatela sul dolce.
Ora decorate con cocco e melagrana a vostro piacere. Io il dolce l'ho appoggiato su un disco di pasta frolla.
Scusate per la foto fatta dal cellulare ma la macchina fotografica non ce l'avevo! :D
Ed ecco a voi il rotolo alla mousse al mascarpone e cioccolato glassato a specchio!:)
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Commenti (19)
mi piace
gnammm
ottimo
bene
ti è venuto molto bello, brava!
molto molto buona la foto è bellissima
Fantastico
Buonissimo!!
Buonoo votato
Molto invitante! Votato
Molto buono e bello
Sicuramente buonissimo, oltre che molto bello. Brava, votato
troppo buono
Buonissimo
buonooo, prima o poi mi dovrà riuscire anche a me il rotolo senza che si spezzi!!!!
Bellissimo e buono
golosissimo
Bello e buono
bellissimoooo,brava e chissà che bontà :-)