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Rotolo al mascarpone e cioccolato glassato a specchio

Creata da Elisaansa il
Rotolo al mascarpone e cioccolato glassato a specchio

 2 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 150 g Albumi
  • 75 g Zucchero semolato
  • 100 g Tuorli
  • 75 g Zucchero semolato
  • 95 g Farina 00'
  • 1 g Sale
  • 1 goccia Aroma Vaniglia
  • 1 pizzico Lievito Pane degli Angeli
  • 50 ml PER LA MOUSSE: Panna liquida
  • 100 g Mascarpone
  • 40 g Zucchero semolato
  • 15 g Cacao amaro
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere
  • 105 ml PER LA GLASSA A SPECCHIO: Panna liquida
  • 110 ml Acqua
  • 190 g Zucchero semolato
  • 60 g Cacao amaro
  • 10 g Gelatina in Fogli
  • q.b PER MONTAGGIO: Cocco
  • q.b Melagrana

Preparazione

Semimontate gli albumi insieme allo zucchero, quando sono pronti metteteli da parte.
Ora montate i tuorli a crema insieme allo zucchero e il sale, quando saranno pronti aggiungete la farina e gli albumi a più riprese.
La pasta biscotto ora è pronta per essere stesa su una teglia ricoperta da carta da forno. Stendetela il più possibile in parti uguali.
Infornate a 180°C per 8 minuti circa.

In una ciotola mischiare: mascarpone, panna liquida, zucchero e cacao amaro. Montate con le fruste finché non si addensa tutto quanto. Dopodiché aggiungete un pizzico di peperoncino.
Il risultato finale dovrà essere una crema compatta.

In un pentolino scaldate acqua, panna e zucchero e portate a bollore. Da parte smollate la colla di pesce in 50 ml d'acqua. Dopodiché togliete dal fuoco il pentolino e aggiungete il cacao amaro a più riprese.
Ora in un colino setacciate la glassa, in modo da toglierne i grumi.
Una volta setacciata la glassa aggiungete la colla di pesce insieme alla sua acqua.
Ora mettete da parte la glassa e lasciatela raffreddare. Per essere versata sul dolce dovrà raggiungere la temperatura di 28°C.

Tagliate i bordi "secchi" della pasta biscuits e regolate i lati, dovrà essere il più dritta possibile.
Ora farcitela con la mousse e arrotolatela nel modo più preciso che riuscite.
Quando la glassa avrà raggiunto la temperatura di 28°C versatela sul dolce.
Ora decorate con cocco e melagrana a vostro piacere. Io il dolce l'ho appoggiato su un disco di pasta frolla.
Scusate per la foto fatta dal cellulare ma la macchina fotografica non ce l'avevo! :D
Ed ecco a voi il rotolo alla mousse al mascarpone e cioccolato glassato a specchio!:)



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Commenti (19)

geppettobeppe
geppettobeppe il

mi piace

lilype
lilype il

gnammm

robygrama
robygrama il

ottimo

mamma0760
mamma0760 il

bene

elenamia
elenamia il

ti è venuto molto bello, brava!

annun49
annun49 il

molto molto buona la foto è bellissima

Chiareta
Chiareta il

Fantastico

Boffi
Boffi il

Buonissimo!!

nikottera
nikottera il

Buonoo votato

rosi89
rosi89 il

Molto invitante! Votato

fulmy
fulmy il

Molto buono e bello

Mammalu46
Mammalu46 il

Sicuramente buonissimo, oltre che molto bello. Brava, votato

lollyvegan
lollyvegan il

troppo buono

mickycri
mickycri il

Buonissimo

saratrevisans
saratrevisans il

buonooo, prima o poi mi dovrà riuscire anche a me il rotolo senza che si spezzi!!!!

topino14
topino14 il

Bellissimo e buono

mcolombo98
mcolombo98 il

golosissimo

pievic
pievic il

Bello e buono

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bellissimoooo,brava e chissà che bontà :-)